ガッテン 小松菜の茹で方
の検索結果 (305件 1〜 20 件を表示)
ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。
…ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…
ガッテン流辛くない唐辛子について
…ガッテン流辛くない唐辛子について 以前ためしてガッテンで、「唐辛子から辛味を取ると旨みに変わる」という特集をしていました。 唐辛子から辛味を取る方法と、辛味を取った唐辛子で...…
野菜の茹で汁捨てますか?
…先日料理教室で、鮭のマリネ用野菜の椎茸や人参玉葱を茹でたときの汁を捨てました。 トマトとひじきのスープもつくるから出汁としてつかえるとおもってとっておいたら、管理栄養士の...…
フライパンで作るパエリア byためしてガッテン
…近日中に行われるホームパーティーで フライパンパエリアを作ろうと計画中です。 昨年もパエリアを作ったのですが 色々と試作した結果『ためしてガッテン』のレシピが 一番美味しく...…
枝豆を塩茹でする理由
…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…
ガッテン流鶏肉のソテーを鉄フライパンで
…ガッテン流鶏肉のソテーは、フライパンを暖めていない状態で肉をのせて火をつけるらしいのですが、鉄フライパンでこれをやってもくっついたりせず上手にできるのでしょうか? 鉄フライ...…
ためしてガッテンのシミ対策方法(泡洗顔)
…先日の「ためしてガッテン」で、肌のシミはクレンジング等のこすりすぎが原因、 石けんでの泡洗顔で化粧は落ちる、とありましたが、 早速ネットで細かいしっかりとした泡で洗顔しまし...…
さといもの、あく抜きは??
…こんにちは 大晦日の今日、昨日の忘年会での飲みすぎで、胃が不調のため、イモ類の煮物をしようと思いました。 で、さといもを中心とした煮物を作ろうと思うのですが、あれって、"あ...…
とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか?
…とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか? とうもろこしの調理方法(コツなど)を教えてください。 1.茹でるのと蒸すのと違い(特徴)などあるのでしょうか? 2.茹でる場...…
ためしてガッテンの寒天ダイエット
… このまえためしてガッテンで寒天の放送を見ました。 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050216.html ビデオで撮ってなかったので詳しく覚えてないんですが番組中に寒天を料理で食べな...…
スローステップ運動、NHKのためしてガッテンで紹介されましたが、
…スローステップ運動、NHKのためしてガッテンで紹介されましたが、 1分間のステップ数が80回とホームページにあるのですが、 どう数えて80なのか教えてください。 何を1回とし...…
揚げ物について。水と油の交換
…天ぷらって衣の中の水と油の交換によってサクっとするんですよね。 NHKためしてガッテンでは「水分量の多い薄い衣ほど油との交換が多くなるので結果的にカロリーが高くなる」と言って...…
飢餓のスイッチ?(NHK ためしてガッテン)
…「飢餓のキーが見つかった」 http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20090311 >一般家庭で誰にでも簡単に調べられる方法として「心拍数」による見分け方をご紹介します。 >「飢餓に備えろ...…
ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)
…ためしてガッテンで、から揚げの鉄則(2001年6月6日)をご覧になった方、教えて下さい。 HPのレシピの「下味と衣のコツ」の欄に「下味をつけ込んだ後、揚げる前に水をもみこむと良し!...…
泡洗顔だけでメークも落ちる?
…昨晩のNHK『ためしてガッテン』でやっていた泡洗顔についてお尋ねします。 番組に出演していた皮膚科医(?)の方の話では、濃いアイメークはメークアップリムーバーでやさしく落...…
冷凍保存できる調理済みの料理
…休みの日以外は料理をする時間がありません。 冷凍保存できる「調理済み」の料理を教えて下さい。 今は、焼き魚とハンバーグくらいしか活用していません。 ほうれん草のおひたしやひ...…
市販の鰻の蒲焼の焼き方の裏技
…伊東家の食卓だか、はなまるマーケットだか忘れたのですが、 市販の鰻の蒲焼をおいしく焼く裏技で、 インスタントコーヒーを振りかけて、 炭火焼きみたいな味にするのを覚えてます。 ...…
ゆで卵、穴を開ける方法が上手く行きません
…ゆで卵の皮を簡単に剥く為に、卵の尖ってない方に小さな穴を開け沸騰したお湯にゆっくりと入れる…ってメジャーな方法があるみたいですが、何度やってもお湯に入れたら穴から白身がじ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!