キャベツレシピ人気
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
夕食はキャベツだけ
…夕食にキャベツだけ食べるというダイエットをしようと思っています。 その代わり、夕食に家族が食べたご飯を朝食に食べるつもりです。 高校生なのでお昼はお弁当で、カロリーとしては...…
キャベツの芯を簡単にくり抜く方法を教えて下さい!!
…キャベツの芯のくり抜きで少々困っています。キャベツの保存方法として、まず芯をくり抜き、湿らせたキッチンペーパーなどを代わりに詰めて冷蔵庫に入れておくと、キャベツが長持ちす...…
キャベツの1番外側の葉はどうしてますか?
…こんにちは。 キャベツやレタスの1番外側の葉って汚れているし、硬いし、農薬もきになるので捨てていたのですが、何だがもったいない気がしています。 みなさんはどうされていますか...…
PAPPY MONRO(パピーモンロ)の再現レシピ
…若かりし頃に通ったジェラート店(ジェラテリア)。 店名を失念していたのですが、先日教えてgooで教えて頂きました。 (2名の回答者さん感謝です) 豆腐ジェラートが人気のお店でした...…
キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには...
…キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはありますか?…
キャベツばかり食べて太ってきました。
…本年2月10日に大量の下血が出て上行結腸癌が発見され、 3月末の術後から体質改善の為にキャベツばかり食べています。 2か月ほど経ちましたが、 ところが、どんどん太ってきました。 因...…
クックパッドレシピの著作権について
…クックパッドにレシピ投稿をしているメンバーで、他料理サイト(楽天など)にも全く同じ自分のレシピと画像を乗せている人を見掛けます。これってクックパッド側の著作権問題はないん...…
日替わりレシピサイトを教えて下さい。
…毎日のレシピを勝手に決めてくれるサイトってありませんか? これから余裕がある時はできるだけ料理をしたいのですが、何を作ったらいいのかわからないのです。 好きなものしか食...…
1人前の分量(レシピ)
…料理初心者なので教えていただけると嬉しいです。 お料理サイトで作りたいものを見つけたのですが、レシピが5、6人分でした。 このレシピ(分量?)を1人分にするには、どのよ...…
にんにく醤油の保存方法&レシピ
…以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてくださ...…
紫キャベツを買ってる方に質問です。 お値段や何処で購入してますか? また日持ちはどのくら...
…紫キャベツを買ってる方に質問です。 お値段や何処で購入してますか? また日持ちはどのくらいしてますでしょうか? そして紫キャベツはダイエーで売ってると聞いたのですが、ダイエ...…
大量ににんにくを入れた餃子について。
…こんばんは。 家で大量ににんにくを入れた餃子を作りました。 お肉600g・キャベツ半分・にら2束に対して・・・にんにく3玉です。 私は、にんにくが好きなので好みの餃子なの...…
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃ...
…とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシングとソースしかないのですが自分はヒタヒタに浸かるくらいマヨネーズかけるの...…
キャベツをむいたら、綿のような雪のような小さなものがふわふわっと飛びま
…キャベツをむいたら、綿のような雪のような小さなものがふわふわっと飛びました。 虫でしょうか?生で食べたいので教えてください!…
キャベツの葉を捨てなければならないの?
…新鮮な出荷されたばかりのキャベツを買った場合 一番外側の濃い緑の部分の葉を捨てているのですが これは何か意味が有るのでしょうか? 農薬が付いているからでしょうか? 皆そうし...…
キャベツの中に針金のような黒い筋・スジがあります・・・
…キャベツの玉の芯ではなく、葉の芯(葉の中央の最も太い葉脈!?)の中に、細い針金のような黒い筋・スジがあって、気になります。この1玉、ほぼ全ての葉の太い葉脈にです。 例えば...…
ワカメを大量に食べられるレシピ教えてください
…生のワカメをよく頂きます。生といっても、一応さっと茹でてありますので、少量なら、そのまま切ってマヨネーズやワサビ醤油で食べられるのですが、 いつもどんぶり3杯くらいいただ...…
粉少なめのお好み焼きを作るには?
…質問です 粉少なめでキャベツがたくさん食べられるお好み焼きが作りたいです。粉が多いと胃がもたれる感じがしてあまり好きではないんです。 お勧めのレシピあったら教えてください…
検索で見つからないときは質問してみよう!