
キャベツの芯のくり抜きで少々困っています。キャベツの保存方法として、まず芯をくり抜き、湿らせたキッチンペーパーなどを代わりに詰めて冷蔵庫に入れておくと、キャベツが長持ちするというのを雑誌で見てから、買うたびに包丁や果物ナイフなどでくり抜いて実行しています。すごく長持ちするので良いのですが、芯をくり抜くのが一苦労・・・。リンゴやパイナップルなどはくり抜き器があるようですが、キャベツについてはキッチンツールとしてあるのでしょうか?また、ツールはないけどこうすると簡単!といった知恵などありましたら、ご存知の方、教えてくださいませ。
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- 回答日時:
あなたはくりぬくときに包丁の持つ所を持ってくりぬいていないですか?勇気を持って歯の部分を持ってくりぬく深さのところに中指を添えて深
さを調整して右手は刺したり抜いたりして左手はキャベツを回すようにしてください慣れないうちはまな板に乗せてやりましょう包丁は引いたり押したりしなければ絶対に切れませんので安心してしっかり持ってください≪日本刀でも押すか引くかしなければ歯の部分を持っても切れません≫後包丁の高さが低い方がもちやすいので良いですよお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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