ケチャップ 作り方
の検索結果 (135件 21〜 40 件を表示)
トマトソースが水っぽくなります
…トマトソースを何度作っても水っぽく薄くコクもありません。 ちなみに私の作り方は、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクを炒め、 そこにトマト缶1缶とチキンストックを入れて煮込み、...…
甘いスープカレーの作り方
…糖尿病治療の一貫で安くて大量に作れてカロリーも低いスープカレーを進められて 挑戦しようと色々なサイトや材料を見ているのですが 近くのスーパーイオンで売っているスープカレーの...…
「エビとブロッコリーのサラダ」のソースについて
…こんにちは。 僕は、オリジン弁当のエビとブロッコリーのサラダが大好きで、 今度、家でも同じものを作ってみたいと思います。 エビやブロッコリーは茹でるだけなんでしょうが、 あ...…
やわらかいハンバーグの作り方
…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…
オムレツはいつごろ日本に・・
…子供にオムレツの語源、種類、作り方、どこの国の料理か、どうやって日本に伝わったかと聞かれています。語源、作り方、種類、どこの国は何とかわかったのですが、「どうやって」が解...…
美味しいミートソースの作り方
…ミートソースが中々上手く出来ないので、知恵を下さい。 今までは、にんにくを弱火で熱した後、そのままひき肉を炒め、そこに市販のカットトマトの水煮缶を入れて、塩コショウ。その...…
タコライスのソースの作り方を教えてください
… タコライスが大好きで,よく家でも作るのですが, どなたかタコライスソースのレシピをご存じではないでしょうか? いつもは市販されている黄色のラベル(瓶)のソースを使って...…
タコライスにお詳しい方に質問です。
…昨日のブランチにタコライス?らしきものを作ってみたのですが……。 実は私は本格的なタコライスという物は、もうかれこれ40年ほども前に、まだ東京にいた頃、従姉妹とどこかの店で...…
ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方
…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…
サンドイッチのソース
…サンドイッチが好きなんですけど、 なぜか味がワンパターンです。 皆さんはサンドイッチのソース、 普通はマヨネーズかもしれませんが、 どのような工夫をしていらっしゃるのでしょ...…
パンチのあるカレーの作り方を教えて
…最近カレー作りにハマっているのですが いまいちグッとこないのです、普通なのです。 ガラムマサラなども入れてみたのですが…どうもパッとしません。 どうかグワァっとくるカレー...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
バーミヤンのから揚げ(とりにく)
…バーミヤンのから揚げは結構好きで食べますが、家庭で作る場合どのようにすればああいうから揚げを作る ことができますか何か良い方法があれば教えてください。よろしくお願いします...…
スパゲッティー用のボロネーゼが余ってしまいました。パスタ系統以外の良く合う炭水化物は...
…こんにちは、 タイトルの通りです。ボロネーゼを、パスタ系統(スパゲッティーの麺、マカロニ等)以外の炭水化物を含む食品と組み合わせて食べたいのですが、なにかありますでしょう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!