
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私の作り方は
卵2個に塩・コショウ・牛乳(生クリーム)を加えて溶きます。
半熟オムレツを作ってご飯の上ににのせ、切れ目を入れて開いたらふわとろオムライスの出来上がり!
かなり半熟のオムレツじゃないときれいに開けないのでちょっと難しいです。
何度も失敗を重ね作れるようになりました。
半熟オムレツが面倒な時は、半熟になったところでまとめずそのままご飯にのせるときもあります。
卵の量は好みでいいと思いますよ。
でも、多くても3個までかな?さすがに4個は・・・
No.1
- 回答日時:
あくまで想像ですが、質問者さまはケチャップライスをぐるっと巻くタイプのオムライスを作っていらっしゃるのかなと思います。
それだと、やはり3個ぐらい使ってしまうのかも。使いすぎではないと思います。レストランで見て「へぇ」と思ったのですが、ケチャップライスの上にふわっと焼いた卵をかぶせると、いつもより卵が少なく済みました。私の場合は、これで2個使っています。
これに市販のデミグラスソースなんかをかけると、結構豪華に見えました。よろしければお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
スポンジケーキの卵のにおいが強い
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
玉子が急に食べれなくなった。...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
目玉焼きの消費期限は?
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
卵の黄身の匂いが苦手です。。。
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
消費期限切れの卵
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
海外の卵でカルボナーラ
おすすめ情報