プロが教えるわが家の防犯対策術!

ゲランド塩 特徴

の検索結果 (225件 1〜 20 件を表示)

パン作りに使う塩について

…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…

解決

おいしい塩を探しています。

…スーパーやネットなどで買える、美味しい塩を探して います。 塩自体に甘みや旨みのある、お勧めの塩があったら 教えてください。…

締切

アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見も...

…アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見もせずに塩胡椒をかけます。私の手料理でも、外食でもです。 たまに味覚音痴なのかと思います。...…

締切

発酵バターと無塩バターの違いは?

…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…

解決

砂糖と塩を間違えない為に

…どこの家庭でも必ず常備していて 見た目はそっくりでも味は正反対の塩と砂糖。 だから、塩と砂糖を間違うと とんでもないことに。塩でも砂糖でも イケるものと言えば ポップコーンくら...…

締切

料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩など...

…料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩などの方がいいのでしょうか? 違いが分かりません。…

締切

大阪で美味しい塩ラーメンを食べれる店はありますか?

…大阪で美味しい塩ラーメンを食べれる店はありますか?…

締切

塩ビの水槽がないのは何故?

…自作で120cm×60cm位の水槽を作成しようと思っているのですが、 ネットで検索するとアクリル水槽はあるのですが、塩ビの水槽はないようです。何故でしょうか? 塩ビでも透明なもの...…

解決

スーパーで安く売っている塩に麦飯石リキッドを混ぜると人工海水の代わりに

…スーパーで安く売っている塩に麦飯石リキッドを混ぜると人工海水の代わりになりますか?…

解決

皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺の特徴について教えてください! 丸亀製麺の美味しさ...

…皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺の特徴について教えてください! 丸亀製麺の美味しさの理由などは、どんな理由がありますか? また、丸亀製麺のメリットやデメリットを教えてく...…

解決

とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか?

…とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか? とうもろこしの調理方法(コツなど)を教えてください。 1.茹でるのと蒸すのと違い(特徴)などあるのでしょうか? 2.茹でる場...…

解決

白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに...

…白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに後一味旨味調味料足したいのですが何が良いでしょうか? 鶏ガラスープの素、コンソメ、味の...…

解決

食塩を固める方法はありませんか?

…食塩を固めてちょっとしたインテリアを作ってみたいのですが、どうすれば塩が固まるのでしょうか?ゼラチンではベトベトしてしっかり固まるっていう感じにはなりませんでした。そうい...…

解決

ハッシュドポテトのマクドナルド化

…ハッシュドポテトが好きでよく作るのですが、 家で作るとあまりカリッとなりません。し、どうしてもかじって引っ張ると、バラッと崩れる感じです。 味はいいのですが・・(芋と塩胡椒...…

解決

必ず初対面の人にそっけない、冷たいと言われるんですがこういった他人の特徴ってなんです...

…必ず初対面の人にそっけない、冷たいと言われるんですがこういった他人の特徴ってなんですか?…

締切

メンチカツの隠し味を教えてください!

…うちでメンチカツを作ると、一味足らないのですが、隠し味に何か入れるのですか?うちでは、塩・コショウだけなのですが...…

解決

赤斑病の金魚がイソジン浴をしたら悪化してしまいました。治療法を教えてください

…水槽掃除を横着してしまい、東錦の2匹が赤斑病になってしまいました。 一匹は軽度なのですがもう一匹が重症です。 塩浴+薬浴で1ヶ月ほど経ちましたが一向に良くならないのでイソジン...…

解決

地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください

…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…

解決

白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?

…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…

解決

鮭などに小麦粉を効率よくまぶす方法?

…鮭など魚に塩こしょうをふった後、小麦粉をまぶす時に、効率の良い方法はないかといつも思ってます。手軽にしたいので、トレイに入ったままの魚に小麦粉を振るのですが、水分でべたべ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)