ゲランド塩 特徴
の検索結果 (222件 61〜 80 件を表示)
透明石けんとそうでない石けんの違い
…半透明の石けんと、そうでない石鹸では作られ方・材料がどう違うのですか?ご存知でしたら教えてください。 また。化粧石鹸とそれ以外の石鹸は、何をもってそのように分類されている...…
ピアスを開けて半年ぐらいが経ちます。 ピアスホールはまだ安定していないらしくたまには血...
…ピアスを開けて半年ぐらいが経ちます。 ピアスホールはまだ安定していないらしくたまには血やリンパ液がでてきます。これに関しては、まだ大人しくファーストピアスをつけていれば大...…
赤ワイン(フルボディー)に合うツマミ
…こんにちは。 毎晩、赤ワインを飲んでいますが、ツマミに苦労します。 チーズやクラッカー・オリーブ、サラミ、などは定番になっていますが、もうひとつヒネリが効いた(でも簡単...…
屋外の藻についた物体
…ベランダのバケツで藻を発生させたものを収穫して、屋内にいるヌマエビなとの餌にしています。 この「藻」はフワフワした緑色のもので、ある程度まとまってバケツの側面についたり、沈...…
フォカッチャ(パン)のソース
…私がよくいくイタリアンのお店は、いついってもあたたかい外パリ中フワのフォカッチャを出してくれます。 そして、そのフォカッチャにつけるのに必ずついてくるのが、オイルベース(...…
アメリカンワッフルをサクサク焼く方法ありますか?
…先日念願のワッフルメーカー(マイティサンドプラスワン)を 購入し、アメリカンワッフルを製作したのですが 全然サクサク作れませんでした。 ディズニーランドで食べたサクサクし...…
大学生 高血圧 当方22歳男です。先日、健康診断があり血圧を測ったところ140/90でした。基準値...
…大学生 高血圧 当方22歳男です。先日、健康診断があり血圧を測ったところ140/90でした。基準値より高く、とても心配ですT^T 会場まで歩きだったのと、久しぶりの健康診断で緊張してしま...…
イタリア地方食・パニーノコンミルツァの作り方
…昔、イタリアのシシリー島パレルモで食べたバーガーの一種、パニーノ・コン・ミルツァの作り方を教えてください。ミルツァは牛の脾臓(ホルモン名:チレ)を脂で煮たものらしいのです...…
焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか?
…焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか? 最近パン作りに目覚めて昨日3回目の手捏ねパンにトライしました。 3回ともなんですが焼き上がりがとても重いのです。 一個づ...…
お味噌を飲んだあと 底に残るつぶつぶは何でしょう? つぶつぶが多いお味噌を知りたいのです...
…お味噌を飲んだあと 底に残るつぶつぶは何でしょう? つぶつぶが多いお味噌を知りたいのですが オススメはありますか? 嫌いという方もいるみたいですが 私はあれが好きで 久しぶりに飲...…
酢を消費できるお料理
…CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m ...…
どじょうが死にそうです
…どじょうを飼っていますが、先日ドジョウの腹部がピンク色に染まっていました。一週間程でもとに戻ったと思ったら、今日写真の様な傷みたい箇所を発見。死にそうな状態です。どうした...…
料理本を見ないと作れないです・・・
…結婚して1年の専業主婦です。 もう1年も料理をしているのに、未だ料理本を見ないとほとんど作れません。 母に相談した所、 同じ物を繰り返し作る事で覚えるから。と言われたのです...…
薄くて(0.1mm)硬いプラスチック系のA4サイズくらいの板を探しています。
…なるべく薄くて(0.1mmくらい)硬いプラスチック系のA4サイズくらいの板を探しています。 カッターで加工して使用したいです。 ネットで調べると、PETやアクリル・プラ板、塩ビ、ポ...…
ラードを使った絶品のカレー
…とある店でこんな上手いカレーが存在するのかというカレーを食しました。 友人を連れて行ってもやはり同じ感想を口にします。どうしても自分で作りたくなり、 なんとかレシピを入手し...…
チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ
…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!