ココアバター 作り方
の検索結果 (507件 21〜 40 件を表示)
バターをサラダ油で代用できますか?
…マフィンやパウンドケーキなどを作るときに、無塩バターのかわりに、サラダ油で代用できるときいてますが、バター100gだとしたらサラダ油は何ccを使えば同じ分量と考えられるのでしょ...…
マドレーヌを違う味に変えたいときの配合について
…マドレーヌの味を変えて焼いてみたいのですが ココアパウダー等、どのくらいの分量を入れたらよいかわかりません。 大体で入れて失敗したら材料がもったいないので、どなたか詳しい方...…
製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…
南部せんべいの耳のバター炒めを作りたい
…まず,今回の震災に逢われた方には,心よりお見舞い申し上げます。 中を見ていただき,ありがとうございます。よろしくお願いいたします。 南部せんべいが手に入ったので,「酒のほそ...…
ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい?
…ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい? 好きでロールケーキを良く作ります。別立てスフレ生地です。 寒い冬は、良いのですが夏に作ると溶かしバターを入れたとたんに ...…
バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)
…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…
トーストにバター、ジャム以外でおすすめは?
…近所に食パンがおいしいパン屋さんがあり、ちょっと、はまっています。 毎日蜂蜜やバター、ジャムでおいしくいただいているのですが、 家族からは「バター以外全部甘い」と若干不評で...…
カスタードケーキ?の作り方教えて!!
… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか? 名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…
ガトーショコラの底がへこんでしまう
…ガトーショコラを焼くんですが、方から出してみると底がへこんでしまうことが有ります。原因を思いつく方いましたら、教えてください。 レシピはおよそ次のとおりです。 1、バター、...…
ピラフが食べたいのに バターが苦手・・・
…今日は父の日! 主人に何が食べたいか聞いたところ、ピラフが食べたいとの事・・・。 しかし どのレシピを見てもバターかマーガリンは必須みたいですね。 少量でもバターやマーガ...…
甘い甘いバターチキンカレーの作り方 簡単に教えて
…インドカレー屋さんなどによくある甘いバターチキンカレー オレンジ色の。。。あれを作ろうと クックパッドをみてつくってみたんですけど、ぜんぜん甘くないんですよね 普通に辛くて...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
おばけせんべいの作り方知りませんか?
…油で揚げると何倍にもふくれてサクサクした歯ざわりの せんべいなのですが、作り方が判りません。 商品として売っているものはあるようなのですが、自分で作りたいと思っています。 ...…
スコーンの美味しい作り方 パサパサなんです
…子供がケンタッキーフライドチキンのビスケットが大好きなので 自宅でよくスコーンを焼くのですが 私が作ると パッサパサなんです。 クオカのミックス粉を使ったりもして スコーン...…
卵・牛乳を使わないドーナツの作り方
…私は文化祭でドーナツ(球型)を作ることになりました。 しかし、文化祭ということで卵・牛乳の使用が認められていません。 近所のスーパーで販売しているミックス粉は、ドーナツ...…
とろける様な生チョコの作り方
…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…
チョコバナナマフィンが固い・・
…いつも大変お世話になっております。 お菓子作りは苦手なのであまりしないのですが、チョコバナナマフィンだけは作れます。後はチョコブラウニーなど、娘がチョコが好きなのでよく焼く...…
検索で見つからないときは質問してみよう!