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ココアバター 作り方

の検索結果 (507件 241〜 260 件を表示)

ティラミス作ろうと思ってるのですが どの方のレシピがいいか分からず悩んでました。 生地?...

…ティラミス作ろうと思ってるのですが どの方のレシピがいいか分からず悩んでました。 生地?は、ビスケットとカステラどっちがいいですかね?…

解決

カレーラーメンのベースにする袋麺の味とアレンジ

…先日、イオンのPBの塩ラーメンにカレー粉を入れてカレーラーメンを作りました。 特別に美味しくはありませんでしたが、また作ろうと思う位には美味しかったです。 カレールウを1ブロ...…

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パウンドケーキを焼いたのですが…

…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…

解決

クリームシチューに合うご飯

…献立のメインが、クリームシチューの時の主食は、いつもパンにしていたのですが、パンを切らしてしまいました。 せめて、ご飯(米)でも、と思うのですが、白いご飯ではどうもしっく...…

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市販のホワイト(クリーム)シチューのルーについて

…我が家では夕食にホワイトシチューを作る事は無いのですが (父が食べないので) たまに私が食べたくなるので自分用にシチューを作ります。 (ただ、母曰くバターが強くて食べられない...…

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シャルロットのビスキュイ生地をしっかりさせたい

…シャルロットのためのビスキュイの作り方について質問です。 何度挑戦しても、天板に搾り出したときに、しっかり形を保てずに、多少たれてしまいます。 例えば、余った生地でクッキー...…

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チキンカレー(バターチキンマサラ)のレシピ

…昨日、カレー粉で作るチキンカレー(バターチキンマサラ)に挑戦して みました。 ただ、出来上がりが・・ 味が薄くなってしまい、最後にカレーのルウを二かけら入れました。 それで...…

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バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。

…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…

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カルボナーラが美味しくできません・・・

…主婦の妻と子のいる30台男性です。 結婚直後から私がトマトパスタを作り始め、今ではパスタが大流行しています。もっとも、(すごく悔しいのですが…)最近は妻の作るパスタのほうが断...…

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レバーペーストについて。

…レバーペーストって、カロリー高いの? 私はレバーペーストが大好きなんです。 「おっと、ちょっと貧血に注意しなきゃかな?」と 思いたつと、レバーペーストを買ってきて、 パンに...…

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ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

ガストの目玉焼きハンバーグについてくるポテト

…こんにちは☆ 最近ガストに行っていないのですが・・・今でもあるのしょうか。目玉焼きハンバーグに付け合せとしてついてくるポテト。 あのポテトにこって、目玉焼きハンバーグばか...…

解決

◆タルト◆焼き途中で亀裂が入ってしまいました・・

…お読みくださってる皆さん、こんにちは。 先日、 http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/chocolate_tart.html ↑こちらのレシピを見ながらチョコレートタルトを作ったのですが、 パート・シュ...…

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ケーキの焼き温度について

…パウンドケーキを焼くのに、レシピによってオーブンの焼き温度が180℃や170℃、160℃など様々書かれています。これは何を基準に設定されているのでしょうか?どの温度が一番良いのでしょ...…

締切

プードルフラン?

…プロのパティシェのレシピが掲載された本で、 カスタードの材料にプードルフランが使われていたのですが、 プードルフランってどんな物ですか? カスタードに大体使われる小麦粉やコ...…

締切

クレーム・フランジパーヌについて

…フランスのレシピサイトを見ていたところ、 クレーム・フランジパーヌのレシピが、 クレーム・ダマンドの作り方(バター・砂糖・卵・アーモンドプードルをほぼ同量で混ぜる)でした。 ...…

解決

一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?

…昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少...…

締切

ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですな...

…ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですなぜですか?柔らかくパサパサしない作り方教えてください…

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りんごジャム作りで砂糖を入れるタイミング

…りんごジャムを作ろうと思ってレシピを検索したところ、 ・先にりんごに砂糖をまぶしておいたものを煮る ・りんごを少量の水で煮て、あとから砂糖を加える ふたとおりのやり方がみつ...…

解決

ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?

…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…

解決

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