
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
昔わたしもときどき作りましたね。
コーヒー浸してマリー(ビスケット)のせてクリーム
コーヒー浸してマリー(ビスケット)のせてクリーム
この繰り返しをして最後にクリームのせて、上にココアを振る。
ですので、わたしはマリー(ビスケット)を使ってましたよ。
十分おいしいですからやってみてください。
だいたい下記のような作り方でしたね。
リンクを参考にしてくださいませ☆
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/46

No.2
- 回答日時:
下の方のいうようにカステラでもビスケットでもありません
初めて作るときは投稿型のレシピサイトの素人レシピではなく
きちんとした発行元のものを選ぶといいと思います
No.1
- 回答日時:
ティラミスのレシピにおいて、通常はビスケットではなく「レディフィンガー」と呼ばれるスポンジケーキが使われます。
カステラは一般的なティラミスのレシピには含まれません。レディフィンガーはコーヒーやカフェイン入りの液体に浸すことでしっかりと風味を吸収し、ティラミスの層を作るのに適しています。ビスケットを使用するレシピも存在しますが、伝統的な味わいを楽しむならレディフィンガーを使うことをおすすめします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
セブンのスイーツについて教え...
-
チーズケーキ
-
カントリーマアム小さくなった...
-
クリームチーズが残ったら?
-
苦味のあるクリームチーズを探...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
常温で6時間放置
-
プリンとタピオカ
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
「もぐ」って方言ですか?
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
正しい食べ方がよくわからない...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
缶詰のシロップ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
セブンのスイーツについて教え...
-
冷蔵保存の未開封のクリームチ...
-
クリームチーズを使ったパウン...
-
失敗してしまいました。
-
カントリーマアム小さくなった...
-
クリームチーズのうらごしのや...
-
チーズケーキ
-
クリームチーズを使った簡単な...
-
クリームチーズを探しています。
-
クラッカーにのせる食べ物!!
-
ティラミス作ろうと思ってるの...
-
ベーグルの中身でオススメは?
-
バケットスライス どんな風に食...
-
サワークリームとクリームチー...
-
ミスドのポップンきのこの正し...
-
クリームチーズは加熱すると膨...
-
クリームチーズ生ハム巻きは、...
-
ベーグルにはさむクリームチー...
-
フタバ食品のダンディーってチ...
-
苦味のあるクリームチーズを探...
おすすめ情報