No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あっ!!もう一つこの季節に美味しい使い方があります。
バゲットの半端な部分(両端とか)を一枚分程。
少し。
湯むきし、カットして冷凍しておいた生のトマト2個か、冷えたトマトジュース2個。
おろしたニンニク小さじ半分。
皮を完全に剥いたきゅうり一本分。
新玉ねぎ6分の1個分〜4分の1個分くらい。
オリーブオイル大さじ1。
塩、胡椒。適量。
これらを適度に刻み、ジューサーにかけて滑らかな冷製スープにし、みじん切りの野菜(スープに使う野菜を最初にみじん切りにして飾りように取っておく)で飾ったガスパチョも、とっても美味しいです。
このガスパチョとバゲットのまともな部分をカリカリに焼いて、オリーブオイルをたらし、生ハムを乗せたたものとを合わせると抜群です。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
セブンのスイーツについて教え...
-
冷蔵保存の未開封のクリームチ...
-
クリームチーズを使ったパウン...
-
失敗してしまいました。
-
カントリーマアム小さくなった...
-
クリームチーズのうらごしのや...
-
クリームチーズを使った簡単な...
-
クリームチーズを探しています。
-
チーズケーキ
-
クラッカーにのせる食べ物!!
-
ティラミス作ろうと思ってるの...
-
バケットスライス どんな風に食...
-
ベーグルの中身でオススメは?
-
サワークリームとクリームチー...
-
ミスドのポップンきのこの正し...
-
苦味のあるクリームチーズを探...
-
クリームチーズ生ハム巻きは、...
-
クレープ
-
カップケーキのアイシングについて
-
クリームチーズは加熱すると膨...
おすすめ情報