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ココアバター 作り方

の検索結果 (507件 261〜 280 件を表示)

スープの塩分をとるには?..................

…先日ムール貝のワイン蒸しを作りました。 いつもワインの他にみじん切りのタマネギと生クリームを入れて、スープまでいただくのですが、今回は....... いつもの通りに作ったのですが、...…

解決

干し納豆を知っている方へ 他に食べ方は?

…水戸に行ったお土産で干し納豆をもらいました。もらった時爆笑しました、干し納豆ってwww それで、なんとなくつまんでいたのですが、味もだんだん慣れて、他に食べ方はないのかな...…

解決

ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?

…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…

解決

ティラミス、大失敗・・・

… お世話になります。  この前、母の誕生日にティラミスを作りました。初挑戦です。  マスカルポーネは250g入りで1,000円もするので、カッテージチーズと半々にしました。  使った...…

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鮭のホイル焼き

…鮭のホイル焼きを作ってみたのですが、作り方はホイルに鮭、しめじ、えのきをのせて酒をかけて鍋で蒸し焼きのようにしたのですが、きのこから水分が沢山出てしまい水っぽくなってしま...…

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おしゃれなティラミスの作り方

…大人なイタリアンレストランで出てくるようなティラミスを作ってみたいです。 色々なレシピを見ているとゼラチンを使ったり、 スポンジ部を市販のカステラなどで代用したり、 「簡...…

解決

どら焼とホットケーキの違いは?

…どら焼とホットケーキはどう違うのでしょうか? 配合でしょうか? それぞれの違いと、どら焼・ホットケーキの定義を 教えてください。…

解決

レアチーズケーキの土台が固まらない?!

…いつもお世話になってます。 誕生日なので、レアチーズケーキを作ろうと挑戦しているのですが、 土台のクラッカーの部分がどうしても固まらないんです。 何かコツとかあるのでしょ...…

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焼成前になぜ冷やすの??

…クッキーの作り方で焼成直前に冷蔵庫で「5分冷やして下さい」とか「1時間冷蔵庫で冷やしてから焼きましょう」というものがありますがなぜですか??…

解決

パウンドケーキが変な食感に・・・

…http://cookpad.com/norihime/recipe/256403/ こちらで紹介されているパウンドケーキを作ってみたのですが 焼き上がりがいまいちでおいしく出来ませんでした;; 混ぜる順番はたまご→牛乳→ホット...…

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ステーキの臭み消し方法

…例えば、牛肉リブロース200gのステーキの臭み消しですが、 ・酒 ・牛乳 ・ネギ ・生姜 等、食材はありますが、他の食材でも、 浸す時間や、量、どの様に付けるか? 下処理の、方法を...…

締切

シーフードカレー

…この前、シーフードカレーを作りました。 作り方としては、市販のカレールーのレシピを元に、肉の代わりに シーフードミックスを入れました。 でも、何か 肉に比べて物足りないというか...…

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バレンタインのクッキー

…バレンタインなので、数日遅れですがクッキーを作って友達にあげようと思っているのですが、アイデアが出てきません。 混ぜて焼くだけのプレーンクッキーから成長したいと思ってい...…

締切

作った後で、カレーライスをとろっとさせるには?

…カレーをはじめて自分で作りました。 「こくまろカレー」のカレールーを使いましたが、 意外とサラサラなんですね。 お店で食べるような、とろ~りドロッとしてるほうが 好きなので...…

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ドロ~としたカレーを作りたい!!

…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…

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ドーナツの食感について

…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…

解決

シチュー 小麦粉入れてかき混ぜるのは何故?

…シチューの作り方を調べたところ、材料を炒めた後にまず小麦粉を入れてかき混ぜた後、牛乳を入れる手順でした。小麦粉をわざわざ材料に絡めるように見受けられますが、何か目的がある...…

解決

パンが一次発酵で膨らまない

…パン生地を作り始める時、牛乳を暖め過ぎ、50℃前後で十分冷まさずにイーストの上に投入しました。また、水分過多でかなり柔らかい生地になりました。 35℃で40分間一次発酵させても、...…

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アイスボックスのチョコチップが上手く切れません・・・

…アイスボックスのチョコチップクッキーを作って、切る時に、上手く切れずに崩れてしまいます。 チョコチップは、アイスボックスにせずに、冷蔵庫で冷やしてから切った方がよいのでし...…

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オーブントースターで焼きおにぎりを作りたいけど・・・

…料理初心者なため、よろしくお願いします。 オーブントースターで焼きおにぎりを作りたいのですが、網の上において焼くと下に醤油やらなにやら 垂れてしまって汚れてしまいそうなの...…

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