ココアバター 作り方
の検索結果 (507件 41〜 60 件を表示)
クッキーの生地が・・・
…こんにちわ。 時々クッキーを焼くのですが、最初の2,3回はとても上手くできたのに、ここ2回ばかり、生地が柔らかすぎて型で抜けません! もちろん分量はレシピどおりに計ってるの...…
手作りマーガリンの作り方を知りませんか。
…手作りバター作りをしました。 もしも、マーガリンができれば比較できると思い、 色々調べてみましたが、難しいようです。 どなたか手作りでできる方法を知りませんでしょう。…
バターを白くなるまで練るのには意味があるの?
…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…
ホットドリンクを大量に作るコツ
…バザーでホットドリンクバーを行うので、おいしく円滑に提供できるコツ教えてください。 種類は 紅茶(茶馬鹿Tパックか検討中)・コーヒー(粉末)・甘酒(板の酒粕使用)・コーヒー牛乳・ホ...…
生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう
…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…
バタークリームのケーキはなぜ人気がなくなったのでしょう?
…映画「3丁目の夕日」の中で、六子が腐ったシュークリームを食べてしまっ たエピソードがありましたが、昔のケーキといえばバタークリームを使った ものが多かったと思います。 ケー...…
ハムサンドイッチの作り方、レシピ
…ハムサンドイッチの作り方、レシピを教えて下さい。 まず、パン生地。これは食パンでもいいと思うが、周囲の部分を切る必要があるのか、ないのか。 やった方がいいでしょうか。面...…
スコーンの作り方のコツ
…手ごねで作っているのですが… 最近なのですが… 円柱のスコーンにはなかなかならなくなっています。 何がいけないのでしょうか… あとスコーンを作る時のコツがあれば教えて下...…
植物油を使ったクッキーが硬く焼きあがってしまいます
…以前は、バターをやわらかく練って空気を含ませて使っていましたが、 植物油を使ったクッキーのレシピが多数あるので 何度か試してみました。 基本的に、下記の作り方です。 ごまな...…
パンにぬるバター加工品
…先日レストランで、パンに添えられて出されたバターがとてもおいしかったので、シェフに尋ねると、「バターに生クリームと少量の砂糖がはいっている」との説明を受けました。 市販(...…
粉くさくないホワイトソース
…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…
犬用クッキーの作り方
…我が家のゴールデン・レトリバー(12歳)の為に おやつを作ってあげようかと思います。 そこで一番手軽なクッキーでもと思うのですが 作り方を教えてください。 無塩バターを使う事...…
しっとりしないスイートポテト
…さつまいもの美味しい季節ですよね。 今日も張り切ってスイートポテトを作りました。 仕上げの段階で味見をすると、ものすご~~~くしっとりしているのに、焼きあがるとパサパサなん...…
マドレーヌ**うまく型からはずしたい**方法を教えて
…マドレーヌ作りにはまっています。 テフロン型を使って、バター・小麦粉処理をした物にタネを入れて焼くという、基本に沿った作り方をしていますが、うまく型から外れません・・。 こ...…
チョコバナナの作り方。
…今度の文化祭でチョコバナナを作る事にしたのですが、 どうしても上手く作る事が出来ません(T0T) チョコバナナなら簡単に作れるだろうと思っていたのに・・・・・ 材料などは解...…
シナモンペーストの作り方
…シナモンロールを作るとき、いつもはシナモンパウダーと砂糖をふりかけて巻くのですが、シナモンペーストを使ってみたいと思いました。 よろしければシナモンペーストの作り方を教え...…
サクサクとしたクッキーの作り方
…家で作ると買ったようなさくさく感と焼いた時の丁度良い膨らみができません。 ディズニーランドで買うようなかんかんに入ったクッキーってすごくサクサクしてますよね? 膨張剤とか入...…
ガトーショコラいつも失敗
…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…
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