
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
シナモンパウダー 大さじ1くらい
ブラウンシュガー 35g
強力粉 10g
コーンスターチ(なければ片栗粉) 10g
牛乳 100cc
バター 10g
耐熱容器に
強力粉(篩っておく)とコーンスターチとブラウンシュガーとシナモンパウダーを入れてよく混ぜておく。
そこに牛乳を少しずついれてダマにならないように良く混ぜる。
混ざったら電子レンジ600wで40~50秒で熱する。
一旦取り出してかき混ぜる。
さらに電子レンジ600w30秒かけて取出し、
バターをいれ、もったりするまでよくかき混ぜ、冷まして出来上がり。
ブラウンシュガーの替わりに普通の砂糖でも、
バターの替わりにマーガリンでもOK
簡単に作る場合は
ショートニング 30g
マーガリン 20g
砂糖 25g
塩 少々
シナモン 適量
を良く混ぜ合わせるだけ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Evernote Simplenoteのコピー&ペースト 1 2022/05/17 14:09
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- Visual Basic(VBA) Excelのマクロについて教えてください。 1 2023/03/12 12:16
- PDF PDF xchange editorで、タイプライターで貼り付けしたいです。 1 2022/10/12 17:30
- お菓子・スイーツ チーズケーキに塗るジャムの変わり種 4 2022/07/17 04:37
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- Word(ワード) Wordでふりがなつきの文字を、ふりがなを外してペーストしたい 4 2022/05/09 08:53
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
- Excel(エクセル) VBA 特定の列に入っているテキストをコピペ 2 2023/06/14 11:24
- プリンタ・スキャナー テプラ(PCからプリント)で先端に余白を作りたい 2 2023/03/21 13:38
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
不味いチーズの食べ方
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
石原結實先生の「身体を温める...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
分離してしまいます
-
11月11日は「チーズの日」。あ...
-
ムラカワのミックスチーズを生...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
耐熱皿にバターを塗って
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
不味いチーズの食べ方
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
チーズたこ焼きに使うチーズっ...
-
分離してしまいます
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
トレーって、食べてしまっても...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
固くなったチーズはウイスキー...
おすすめ情報