電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジャガイモ

の検索結果 (1,539件 861〜 880 件を表示)

野菜編:どの程度洗いますか?皆さんの価値観教えて!

…食器洗いも嫌いだけど 野菜洗いも大いに嫌いなんです よくリクエストが多い鍋料理  友人たちは「洗って切るだけでいいから楽でいいじゃん♪」って言いますけど 私はその野菜を洗...…

解決

嫁の作るカレー

…結婚8年目の36歳です。 決してまずくはないのですが、嫁の作るカレーに物足りなさを感じています。 それは嫁がルーしか使わないからです。 嫁曰く「レシピ通りだよ。」 確かにそれを...…

解決

2日前の油 無処理

…2日前に唐揚げを作り、再利用のための処理がわからずそのまま鍋に蓋をして放置してる状態なのですが捨てるのはもったいないので今日再度揚げ物を作ろうと思うのですが普通に使えます...…

解決

魚の切り身は冷凍しても大丈夫でしょうか。

…スーパーで魚の切り身(さけ、ぶり、さわら等)をときどき買います。 表示されている消費期限を過ぎてしまうときは 保冷袋などにいれて冷凍庫で保存できるものでしょうか。 こんにゃ...…

解決

スモークサーモンの脂がきつい(>_

…タイトルのままなのですが、「スモークサーモンの切り落とし」のお買い得パックを買ったところ、腹側の切り落としが多かったためか、すごく脂が多いんです。 お皿に入れたら脂が下に...…

解決

ストロングゼロってなんでやばいんですか?? 確かに飲んだ感じ酔い方が他のと比べると違い...

…ストロングゼロってなんでやばいんですか?? 確かに飲んだ感じ酔い方が他のと比べると違いますよね。テキーラより強いって本当ですか?…

締切

残ったハッシュドビーフのルー

…市販のハッシュドビーフのルーが残っています。 ハッシュドビーフそのもので食べる以外なにか違った食べ方ありませんか? カレーのルーならうどんやスープなどいろいろ思いつくのです...…

解決

グラタンのほかに作るもの

…今日の晩御飯はグラタンにしようと考えています。 グラタンのほかに合わせるといいおかずとかあるでしょうか? みなさんの我が家のメニューなど教えてください! ちなみに節約メニュ...…

解決

肉は電子レンジで縮むか?

…肉は電子レンジで縮むか? 昨日の夜、焼肉をやって、焼いたけど食べなかったサイコロステーキが少し冷蔵庫にありました。 それをさっき電子レンジでチンして食べようとしたら、 肉がチ...…

解決

ヨーロッパ(特にスイス)で長芋や山芋は食べますか?

…スイス・もしくはヨーロッパでは長芋や山芋は食べますか? 現地のスーパーなので手に入るものでしょうか? ご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。…

締切

ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パ...

…ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのものはお湯で茹でるのが美味しいです。茹でた汁も何かに使えたら良いのですが使え...…

解決

カレー、シチュー、が水っぽい・・・

…カレー、シチューなどを作ると、水っぽくなりがちで困ってます。 平日は仕事であまり時間がなくて、市販のルーを使い、裏面の作り方にしたがって簡単に作ってるんですが、それでも水...…

解決

とろろの食べ方 とろろを飯椀に掛けるか、それともとろろに飯を入れるのか?

…お世話になります。 TBSTV 東京マガジンを見ていたらとろろを作っていました。 とろろご飯(マグロの山掛けとかではなく、出汁汁で割ったとろろ汁を米飯や麦飯に掛けて食べるメニュ...…

解決

四季のイメージは?

…春夏秋冬をテーマにイメージ画を作成しようと考えています。 春=3-5月 夏=6-8月 秋=9-11月 冬=12-2月 と仮定して、それぞれの季節を思い浮かべる際に出てくるオブジェ(風物詩)は何でしょう...…

解決

おいもさん

…関西の言葉、京都だけでしょうか、 サツマイモを、おいもさん、粥を、おかゆ(い)さん、いなり寿司をおいなりさん、と言います。 なぜ、この3つだけ、こういう言い方をするのでしょ...…

解決

豆腐屋さんで買ったおから、生で保存していいですか??

…以前冷蔵庫で保存したら、2日ですっぱーいにおいが してしまいました。 調理したおからは次の日の昼食べようとしたら、ちょっと悪くなってしまって・・・ 意外とおからは足がはや...…

解決

二週間でハムスターが死にました。なぜでしょう。悲しくてたまりません…

…二週間でハムスターが死にました。なぜでしょう。悲しくてたまりません……

締切

鱈のムニエル ボロボロになってしまうのですが

…鱈のムニエルを作るとき、水分が多すぎるせいか、ひっくり返すときにボロボロになってしまうのですが、何かうまく焼くコツはありますか?…

解決

脂身の多い牛肉

…ネットですき焼き用の牛肉を買ったのですが、脂身に少し赤身が付いている程度の肉が届いてしまいました。 冷凍で500グラムあります。 すき焼きはできそうにないので、何かよい調理...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)