ジル・トレナリー
の検索結果 (317件 101〜 120 件を表示)
抗生物質の略号 アンピシリは何故 ABPC
…抗生物質の略号 アンピシリは何故 ABPCなのですか? ampicillinの略号だとAMPCになりそうですが、AMPCはアモキシリンです。ダブルからMをBに替えてABPCにしたのでしょうか?…
10か月前に冷凍したアーモンド
…まだ食べられますか? かじったらなんかちょっと味があまり美味しくなかったですが。。 1年は大丈夫ときいていたのですが... またちょっと黒っぽかったり穴?あいてるものがあったので...…
2年も経過したドライマンゴー
…買い置きして忘れていたドライマンゴー1kgが2袋も棚の奥で見つけました。 賞味期限は2013年10月14日。 未開封ですが、多少色がくすんでいます。 2年近く過ぎていては流石に捨てようかと...…
クレーム・フランジパーヌについて
…フランスのレシピサイトを見ていたところ、 クレーム・フランジパーヌのレシピが、 クレーム・ダマンドの作り方(バター・砂糖・卵・アーモンドプードルをほぼ同量で混ぜる)でした。 ...…
手作りマジパン賞味期限?
…今度マジパンを作ります。 アーモンドプードル、粉砂糖、卵白を使って初めからつくります。 日持ちはどれくらいしますか? 上手く出来、日持ちするようならウェディングケーキに使う...…
常温保存のお菓子について質問です
…帰省のお土産に、常温で1ヶ月日持ちするお饅頭を買いました。 もともと、冷やして売ってありましたが、常温保存でも大丈夫とのこと。 予定が合わず、渡すのが買ってから4日後になって...…
高校生でデパート等で化粧品を買うことってあるの?
…今度高1、16才の女です。 今メイクをちゃんとやりたいなとおもって、前の回答など見ているのですが、 デパートとかの化粧品売り場でショップの(?)人にアドバイスを貰ったほうがいい...…
スポンジケーキにコーンスターチを使うと舌触りがざらざらになる?
…どうしても手作りのスポンジケーキの舌触りがざらざらするのですが、なぜですか?コーンスターチを使用していて、なんとなく舌触りがコーンスターチっぽい感じがするのですが・・・。…
タルトにアーモンドクリームを流して焼くと油分が滲む
…一般的なタルト生地(パート・シュクレ)にアーモンドクリームを流して焼くと、 クリームに含まれるバターやアーモンドのものと思われる油分が生地に滲んでしまい、 サクサク感がなくなっ...…
絞り出しクッキーをきれいに焼くには?
…絞り出しクッキーを作るといつも焼いてる途中で生地が流れて平たくなってしまいます。材料温度などレシピ通りに作っているつもりなのですが、何がいけないのでしょうか? 売ってある...…
クッキーの水分は??
…クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…
手作りのティラミスについて 心配
…こちらのカテゴリでは初めて質問させて頂きます。 今日夕方6時ごろティラミスを作りました。 明日の昼すぎに来客があるので、その時にお出しするつもりです。 生卵を使ったレシピです...…
ふるう粉、ふるわなくてもいい粉の違い
…小麦粉など、ものによってはふるわなくても使用出来るものがあるようですが 性質上は何が異なるのでしょうか? ふるわなくてもいいから上質な粉!とはおもっていないのですが、粒子の...…
アーモンドプードルを粉ふるいにかける時
…粒が他より大きいものが大さじ1程度毎回残ってしまいます。 粉ふるいにスプーンでこすりつけるようにして、 小さくして落としていますが なかなか量が減らずに毎回苦労しています。 み...…
モンブランの土台にするメレンゲ
…モンブランの底用に、サクサクのメレンゲを作りたいです。 前回は、イタリアンメレンゲを110度で2時間近く乾燥焼きしたものを使ったのですが、次の日になると、水分をすってサクサ...…
シュークリームをもっと膨らませるには?
…何度かシュークリームを作ってみているのですが、きれいに膨らみません。 一応ちゃんと膨らむのですが、見た目がいまいちで、、、 シュークリームって言ったら、表面が割れたりしてい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!