電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セロリレシピ 中華

の検索結果 (505件 261〜 280 件を表示)

常温?で美味しく食べられるメインのお料理

…お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタ...…

解決

毎日のおかずなんですが

…どうやって決めていますか?毎日悩みます。…

解決

かつおだし!こんぶだし!いりこだし!

…最近めっきり料理に目覚めたおじさんです。 お雑煮やうどんを作るのに「だし」を買いにスーパーに行きました。 すると、質問タイトルのようにたくさんのだしがあります。 料理によ...…

解決

大人ばかり7人の食卓・・・どんな料理が良いでしょうか?

…我が家は主人と高校生の娘二人(よく食べます)の4人家族です。 今週末 実家の両親と兄が久しぶりに我が家に来ます。 合計7人の食卓になり、大人数で鍋を・・・と思ったのですが、 ...…

解決

干ししいたけの賞味期限と美味しい食べ方

…おそらく2~3年前に戴いたものと思われる、干ししいたけの袋が出てきました。 賞味期限が書いていないのですが、まだ食べられるものでしょうか? まだ未開封ですが、見た感じでは特...…

解決

オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てき...

…オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り無しでどう変わるんですか? キッチンにはあった方がいいですか? 料理はよくし...…

締切

ほんだし? 和風だし? 味の素?

…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…

解決

野菜炒め、塩コショーの代わりに○○を振り掛ける??

…野菜炒めを作る際、塩コショーの代わりに何かを振り掛ければ凄く美味しくなる様な事を耳にした覚えがあります。何か調味料の一種だったと思いますが、ご存知の方おられるでしょうか? ...…

解決

セイゴ(スズキ)の美味しい料理

…こんばんは。セイゴ(スズキ)を使った料理で、ムニエル以外でなにかオススメの調理法はありませんでしょうか?当方では今40センチ前後のセイゴが釣れており、持ち帰って料理(ムニエル)に...…

締切

鬼すだれはどこで売ってますか?

…初めておせち料理を作ろうと思っています。 伊達巻卵を作る時に「鬼すだれ」を使うときれいに出来る、とレシピに書いてました。でもスーパーやホームセンターに行ってもなかなか見つ...…

締切

活帆立貝の保存方法。

…先ほど、活帆立貝を頂きました。 明日の夜は外食するため、食べるとしても明後日以降になります。 このまま、生きた状態で保存することはできますか? クール便で届きましたので、...…

解決

キムチの発酵

…土曜日にスーパーで買って来たキムチですが、 昨日食べようとしたら発酵していてビールの様な味で食べられません。 賞味期限を見ずに手前にあったのを買ってしまったのがいけませんが...…

解決

ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っ...

…ホットサンドレシピ。 簡単で美味しいホットサンドの作り方を教えて下さい。 どこにでも売っていて入手しやすい材料だとうれしいです!…

解決

オートミールの味付け

…YouTubeを見てるとオートミールの味付けは砂糖を入れたりドライフルーツを入れたり、甘くするようですが、日本のお粥の感覚だとしょっぱくすると思うのですが、オートミールをしょっぱく...…

解決

2・3日食べても飽きないカレー的メニュー

…こんばんは。一回作ったら2・3日続けておいしく食べられる料理を教えてください! 例えばカレーライスだと作りたてでもおいしく、二日目はもっとトロトロに、三日目にはカレーうど...…

解決

本格的わかめスープ

…焼き肉やさんで出されるわかめスープのだしは、なんでしょうか。 白ごまが入っていて、澄んでいて、油も浮いておらず、何とも言えない美味しさです。 市販の鶏ガラスープと長ネギ、...…

解決

●料理上手になりたい!オススメ本を教えてください(初心者です)

…私は来年秋に結婚予定の者です。 お料理は好きなのですが、まだまだ初心者で、 手際もあまり良くなく、料理雑誌を図書館で借りては 1ヶ月に2,3度作ります。 今は実家暮らしで、母の...…

解決

豆腐ハンバーグの材料について

…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…

解決

卵料理を上手く作るコツについて

…卵料理が苦手で、作ってる最中に フライパン中で卵に火が入りすぎてしまい、スクランブルエッグ状になった感じのものを仕方なしになんとなくまとめて皿に形を整えて盛っています。。と...…

解決

料理人の特徴を教えてください。(栗原はるみさん・小林ケンタロウなど)

…一人の料理人に決めて、料理を勉強してみようと思います。 料理教室は1年いって、基礎はあります。 栗原はるみさん、小林ケンタロウさん、小林カツヨさん、コウケンテツさんなどいろ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)