初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

セロリレシピ 人気1位

の検索結果 (3,148件 281〜 300 件を表示)

スポンジケーキを柔らかく焼くコツは???

…2回スポンジケーキを焼いたのですが、期待したぐらいのフンワリ感がなくてガッカリしました。 キメも少し粗い感じでした。 スポンジケーキというよりは、カステラみたいでした。 ...…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

白だしでだし醤油。日持ちとレシピ。

…めんつゆの代わりに白だし(無添加)を買ったのですが、だし醤油を作るときに白だしと醤油を合わせるのが面倒です。 なので、白だしと醤油を合わせてだし醤油を作って保存しておこう...…

解決

ミルク粥のレシピ

…ミルク粥が大好きなのですが、いつも適当に作っています。 最近になって、他にも作り方があるのでは?と思うようになって来ました。 私の作り方は 水、牛乳各150ccにコンソメ...…

解決

料理本をだすには?

…私はお料理大好きで、いつか自分のレシピを考えて料理本を出したいと考えています。その場合、自費出版になるのでしょうか?それとも出版社の人がサポートしてくれるのでしょうか。ま...…

解決

塩麹つくりの水分量

…塩麹の作り方を検索でいろいろ見ているのですが 分量的には 麹・・・200 塩・・・60 水・・・300 というのが多いです。 しかし二日目に麹が水を吸っているので水をヒタヒタにな...…

解決

トマトソースが水っぽくなります

…トマトソースを何度作っても水っぽく薄くコクもありません。 ちなみに私の作り方は、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクを炒め、 そこにトマト缶1缶とチキンストックを入れて煮込み、...…

解決

キッシュが・・・

…お店で食べたほうれん草のキッシュがおいしかったので、 自分で簡単レシピを探して作ってみました。 でも全体的にべちゃっとなってしまいました・・・ また、結構ボリュームがあって胃...…

解決

ご飯を保温のまま、炊いてしまいました(涙)何か美味しく食べられるレシピなど、ございません...

…ご飯を保温のまま、炊いてしまいました(涙)何か美味しく食べられるレシピなど、ございませんか?…

締切

夏休みの宿題で、「料理のレシピを考えてくる」

…小5の息子の宿題に 「クッキング大会に応募するためのレシピを考えてくること。」 というのが出ました。 ・地元の食材を使ったもの ・品数は4品程度 ・4人分で2000円以内 ・1...…

解決

オレンジページのスコーン

…オレンジページのお菓子の本に載っていたスコーンのレシピを教えてください。時々発行されれる臨時号で10年位前のものだったと思いますが、ケンタッキーのビスケットに似ています。最...…

解決

生キャラメルを、なめらかに作る方法を教えてください。

…最近、生キャラメル作りにはまっています。 色々なレシピで作り、どれもそれなりに成功していて味はとても美味しいのですが、 口の中で溶けている途中にいつも舌触りがどうもザラっと...…

解決

ピーマン嫌いの大人でもおいしくたべられるレシピ

…小さい頃からずっとピーマンが嫌いです。 5歳になる子供がいるのですが、この子には好き嫌いなくなんでも食べられるようになって欲しいと思っているのですが、私がピーマンが食べら...…

解決

パサパサしないおから料理

…以前、レシピを見ながらおから料理を作ったのですが どれもパサパサしていて、家族に不評でした。 (私が不器用なんですが・・・(^^;) ) 今日大量におからをもらったので、...…

締切

ココア

… ココアは、飲むだけでなく、おいしく料理できないでしょうか?(お菓子ではなく)  日常的なおかずとして何かよいレシピを教えて下さい。…

締切

クッキーの水分は??

…クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…

解決

料理が苦手です。どしたらいいかわかりません。

…料理が苦手で献立の立て方とか食材の使いきり方とかできません。 自分で考えられる料理のレパトリーが少なく、すぐいろんな食材がたくさんあまってしまいます。 毎日朝から夕方まで料...…

締切

主食になる野菜料理のレシピお願いします!

…タイトルの通りなのですが、野菜中心でお腹がいっぱいになるあなたの自慢のレシピを教えてください!m(_ _)m この料理があれば、ごはんやめん、パンなんかいらない!って、言うくらい...…

解決

「創味のつゆ」は何倍濃縮??

…我が家では「創味のつゆ」を常備して、うどん・そば・丼物・・・・に活用しています。 先日、ある料理のレシピ材料に「めんつゆ(3倍濃縮)大2」とあったので 「創味のつゆ」で代用...…

解決

するめを使った料理は?

…地鎮祭で使った、いかの形をしたでかいするめ(するめ?)が余って困っています。 そのまま食べてもあまり味がしないので、何か料理などに使えないでしょうか? おいしいレシピありま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)