セロリ浅漬け居酒屋レシピ
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お菓子やパン作りの際のオーブンの使い方について。
…お菓子を作るとき、レシピ通りだとどうしても中に火が通ってなかったり焼き色が付かなかったり、クッキーだとベチャっとなっていました。そこで、レシピに記載されている温度より10度...…
しゃけの臭み消しについて 買ってからすぐ、しゃけにお酒と塩につけて冷蔵庫にいれ、次の日...
…しゃけの臭み消しについて 買ってからすぐ、しゃけにお酒と塩につけて冷蔵庫にいれ、次の日焼いて食べるのは臭み消しに良いですか?…
ドロドロカレーの作り方
…フォークですくってもカレーが垂れないぐらいのドロドロカレーの作り方を教えてください。ルーは市販のものを使用して、それなりに簡単に作れる方法がありがたいです。よろしくお願い...…
なぜサイゼリヤで文句言わない女性がいいんですか? 私は居酒屋とか嫌いだからサイゼリヤの...
…なぜサイゼリヤで文句言わない女性がいいんですか? 私は居酒屋とか嫌いだからサイゼリヤの方がいいです。 ですが私が男ならサイゼリヤで嫌がられて文句言われてもそりゃそうだよねフ...…
ガトーショコラがしぼむ
…料理教室でガトーショコラを作りました。 そのときは、ふっくらと膨らんで、膨らみきったところがはち切れて大きく割れた状態で焼きあがりました。 冷めてもその状態は維持したままで...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
生姜の辛味のとり方(チャングムレシピ)
…チャングムのレシピ集に出ていた 生姜のお菓子”センナン”(カンナン)に挑戦していますが、 毎度、とても辛くできてしまいます。 レシピでも、ドラマでも生姜の辛味が無くて、 食...…
マカロンを作る際,なかなか乾燥しない原因について
…イタリアンメレンゲでマカロンを作りました。 レシピには10分ほど乾燥させると書いてあったのですが, 30分経ってもまだ触ると生地が指にくっついてしまいます。 分量もきっちり量りま...…
クッキーが焼成中に溶ける原因はなんでしょう?
…型抜きクッキー(ショートブレッド?)が焼いている最中に溶けて天板いっぱいに広がります。 全く同じレシピでも溶けずに形を保っていることもあるのですが、何が原因なのでしょう? レ...…
パセリって食べますか?おいしいと思いますか?
…パセリは、主に料理の色的なアクセントをつけるために添えられます。 これを「食べない」というか「食べ物だとも思ってない」人がけっこう いて、残されることがほとんどです。 しかし...…
牡蠣の佃煮をつかった炊き込みご飯
…こんにちは。急ぎでお願いします! 明日来客があるので、夕飯の献立を考えています。 ちょうど牡蠣の佃煮の賞味期限がきれるので、いっそ炊き込みご飯にして出したいと思うのですが、...…
クッキーの生地が・・・
…こんにちわ。 時々クッキーを焼くのですが、最初の2,3回はとても上手くできたのに、ここ2回ばかり、生地が柔らかすぎて型で抜けません! もちろん分量はレシピどおりに計ってるの...…
小麦粉生焼けでおなかこわしますか?
…今日フォンダンショコラを作ったのですが、食べた夫が今おなかをこわしているので心配になりました。 レシピですが、チョコレート、バター、卵、小麦粉を混ぜたものを180℃オーブンで10...…
スチームオーブンとシフォンケーキについて
…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…
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