セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 2941〜 2960 件を表示)
大量のバター どうしよう(汗)
…冷蔵庫に賞味期限が凄まじく差し迫ったバターが6パック!!! これを一気に使ってしまいたいのです。 (牛乳ではないので賞味期限切れても1ヵ月くらいならもつのでしょうか??) 大量...…
水を一切使わないカレーを作りたいんですが、トマトが苦手です。。。
…タイトルの通りなのですが、水を一切使わないカレーを作りたいと思い調べていたところ、ほとんどが水の代わりにトマトやトマト缶を大量に使っていました。 私・・・トマトがどうして...…
フレンチドレッシング
…こんにちは。フレンチドレッシングのことで教えて下さい。 生野菜がすきなのですが、市販のドレッシングではいまいちなので、手作りドレッシングを作ってみたのですが、基本のレシピ...…
だししょうゆを使って美味しいお料理
…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…
つめたくても美味しいおかず
…今度ひとり暮らしの彼氏のためにおかずを作り置きしておこうと思います。 しかし電気代などを節約する必要があるため、冷蔵庫か常温保存が可能で、レンジで温めなくても冷たいまま美...…
焼き菓子をしっとりさせるには…
…お菓子作りをよくするのですが、パウンドケーキを焼くと生地がどうしてもむちっとしてしまいます。 カヌレの中のような感じです。 材料を混ぜすぎなんでしょうか?? ふわふわ、し...…
居酒屋でアルバイトをする大学生です。自分の見た目にお金をかけたいために働いています。...
…居酒屋でアルバイトをする大学生です。自分の見た目にお金をかけたいために働いています。ただ仕事をこなすことにやりがいを感じず続けてきて、何のために生きてるのかわからなくなっ...…
マヨネーズに入れる練乳は、加糖?無糖?
…エビのマヨネーズソース等で、よくマヨネーズに練乳を入れますよね? もちろん、上記の料理以外でも、よくレシピを見かけます。 が! この「練乳」とは、無糖練乳でしょうか?加糖...…
苦いマスタードをおいしく食べる方法は?
…輸入品のマスタードを購入しました。 (ホットドッグなどにかける、黄色いアレ。プラスチックのボトル入り) 最初に口に含んだときはスキッとした辛味があって「旨い?」と感じたので...…
酒の注文の仕方について
…職場などの飲み会に行った時、自分はだいたい一次会(普通の居酒屋)で帰るんですけど、たまに断りきれなくて二次会のスナックやラウンジに行くことがあります。 そのスナックやラウ...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
居酒屋バイト初心者でも普通はお酒の場所(サーバー?)とか作り方とか大体は予測つくもの...
…居酒屋バイト初心者でも普通はお酒の場所(サーバー?)とか作り方とか大体は予測つくものですか? 何度も仲間に聞いてしまい苦笑いされました。その後すぐ覚えて作れるようになった...…
卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。
…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…
圧力鍋で作ると味が薄い?
…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力鍋をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力鍋についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…
100gは100ccと同じですか?
…常識的なことなのですが、教えてください。 今、カップケーキを作ろうとしていますが、プレーンヨ―グルト200gとレシピにありますが、それって200ccと同じですか? 現在、我が家に計り...…
料理に髪の毛や虫が入ってること
…私は週1くらいで友人などと外食をします。(主に居酒屋) その時かなりの確率で料理の中に髪の毛や虫が入っていることがあります。 これは単に運が悪いだけでしょうか?それとも皆さ...…
だし汁ってなんですか?
…料理のレシピに「だし汁400ml」などと書いてある場合は、 1、水400mlに、だしの素を1袋入れる 2、「料理のだし」「白だし」などと書かれているビン(醤油を薄めたよう...…
リゾットを作るとき米を洗わない??
…最近、リゾットやパエリアなどの料理を作ろうと 色々なレシピを見ていますが、レシピに 米(洗わない) と書いてあるのですが、どういう意味かわかりますか?? 洗わない生米を使うとい...…
豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け
…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!