電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セロリ浅漬け居酒屋レシピ

の検索結果 (10,000件 3601〜 3620 件を表示)

果実酒を作った後のカリン

…お世話になります。 果実酒(カリン酒)を作りました。 半年ほどたったのでカリンを取り出しました。 この取り出したカリンの事ですが、取り出した後 なにか他に使えますか? 食べる...…

解決

彼女のおしゃれは嬉しい? 重い?

…私は居酒屋でもおうちデートでも、彼と会うときは気合を入れておしゃれしていきます。 でも、彼は身なりにまったく頓着しない人で、基本はTシャツ、ジーンズ、スニーカー。靴下に穴が...…

締切

梅シロップ&サワーを作る際にビンを殺菌しませんでした。

…青梅を砂糖に漬けてシロップを、酢と砂糖につけてサワーを作りました。梅を洗って拭いて、ビンに交互に入れたのですが、うっかりビンの殺菌を忘れてしまいました。漬けて二日くらいた...…

解決

メニューを考えるのが苦痛

…料理が苦手です。。。 献立を考えるのが面倒で、食材も余ってしまうことが多いです。 食材宅配業者(ヨシケイなど)を利用したいのですが、 平日は家に帰ってくるのが遅く、共用玄関の...…

解決

イタリア料理で使用されていた赤い粉の調味料名は?

…今日、近くのイタリアンに行った所、キャベツに赤いパウダー?のような調味料がかかっていました。 塩味を含んだ調味料で、家でも使ってみたいのですが、名前がわかりません。。。 ざ...…

解決

盆栽の梅が地植え5年、小さな実が成るも梅干は可能?

…庭で、樹高2.0m、枝張りも1.5m程に育っています。 そして、マスカットの1粒程の大きさの実が成り、毎日のように落下した実が地面に散らばってます。 そこで、昨日、実を収穫...…

解決

松前づけは腐りますか?

…実家から漬物を送ってもらいましたが、時間がたっていることと、自分の住んでいる地域が暑い島なので、ちょっと悪くなってしまったような気がします。 自分の中では、「漬物は腐らな...…

解決

あら汁の魚を投入するタイミングで困ってます。

…あら汁の魚を投入するタイミングで困ってます。 下処理した魚を水から煮るレシピと 沸騰したお湯に入れるレシピがあって困ってしまいました。 どっちがいいのでしょう? 水から煮る利...…

解決

フライパンの焦げをとる方法

…結構古いフライパンで、味噌漬けの肉を焼いたらフライパンの底が焦げて、黒いのが取れないのですが こういう時どうすればいいですか? とりあえず水に浸けてます。…

解決

信州ゴールデンキャッスル

…信州ゴールデンキャッスルって、どんなところなんでしょうか? 会員登録をしたのですが、安全なのでしょうか? 詳しい方、知っている方は、できるだけ詳しく教えてください。…

解決

ハーブチキンとは何ですか?たまにハープ、、

…以前から気になっていたのですが、 (出典のURLなど添付していただけると助かります。) ハーブチキンとは何でしょうか? お店の看板などに書いてありますが、 辞書やWikipediaにも書いてあ...…

解決

ゆですぎたマカロニ

…マカロニサラダを作ろうとしたら、ゆですぎてどろどろに近い状態になってしまいました。なんとか形が残っているものの、完全に崩れてしまっているものもあります。これを使って何か良...…

解決

ウスターソースを大量に使う料理は?

…ウスターソースをいっぱいもらったのですが賞味期限が近かったのです。(泣き・・・だからくれたのね。) 何か、一度にいっぱいウスターソースを使えるお料理ってないものでしょうか??...…

解決

バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)

…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…

解決

試合の時に差し入れがしたーい!

…試合があります!どんな差し入れが喜ばれますか? 至急教えてください!…

締切

おにぎりパーティー

…週末におにぎりパーティーを開くのですが、おかずって何が良いでしょうか? やっぱり手で食べられる物が良いですか? 大人ばかりのパーティーなんですが良いものがありましたら教えて...…

解決

辛いエシャレットの食べ方

…エシャレットを沢山いただきました。 新鮮なうちは味噌をつけて食べていましたが、日に日に辛くなってきて4,5日経った今ではその食べ方ではちょっと無理になりました。 でも他にど...…

解決

パウンドケーキ 中が半焼け状態になる

…パウンドケーキで中が半焼けになるんですが、何が原因でしょうか?…

締切

ベイクドチーズケーキの表面の割れについて

…ベイクドチーズケーキをよく焼くのですが、表面に割れ目(亀裂?)が入ってしまうことが多いのです。あと、淵の部分ももろく崩れやすくなってしまうことが多いです。割れやひびのない...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)