セロリ炒め
の検索結果 (3,694件 81〜 100 件を表示)
おろしニンニクをいためる
…食材屋さんから、食材を宅配してもらっています。 レシピの通り作ってそんなに失敗は無いのですが、 フライパンにサラダ油 1/2大さじ。袋に入ったおろしニンニクを香りが出るまで炒...…
具を炒めないカレーで質問です
…閲覧ありがとうございます。 具を炒めないカレーの作り方で、具財を茹でるタイミングを教えてください。 いろいろなレシピを見てみると、最初に野菜を入れ沸騰した後に豚肉を茹でるや...…
野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...
…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……
炒め鍋をお使いの方は、どのような物を使ってますか? くっつかない加工のされた炒め鍋です...
…炒め鍋をお使いの方は、どのような物を使ってますか? くっつかない加工のされた炒め鍋ですか? それとも、鉄製の本格中華鍋ですか? そろそろ買い替えの時期になり、どちらにする...…
先日、韓国料理店で食事の際に 野菜の炒め物の中に、肉の脂身のような食材が入ってましたが...
…先日、韓国料理店で食事の際に 野菜の炒め物の中に、肉の脂身のような食材が入ってましたが、なんでしょう? 食感がねっとりした、グミガムみたいな肉の脂身?のようなものです おそら...…
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がな...
…私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われました。せっかく作ったのに、 嫌な気分になりました。言って、喧嘩になりまし...…
カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入...
…カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉は柔らかくなると聞きますが、 鶏肉をカレーに入れる場合も 炭酸で10分ほど漬け込ん...…
なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...
…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…
近所の中華屋さんなんですが、
…例えばニラ玉もやし炒めに豚肉が入っていません。他にも「あれこれって豚肉は?」という料理がたくさんあります。 例えば野菜炒めにも豚肉は入っていません。 そのことを友人に言うと...…
トマトソースが水っぽくなります
…トマトソースを何度作っても水っぽく薄くコクもありません。 ちなみに私の作り方は、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクを炒め、 そこにトマト缶1缶とチキンストックを入れて煮込み、...…
最悪に不味い玉ねぎについて。 いくらじっくり炒めても苦味がとれず、甘みもでず、、むしろ...
…最悪に不味い玉ねぎについて。 いくらじっくり炒めても苦味がとれず、甘みもでず、、むしろエグい味しかしない玉ねぎに当たったことはありますか? っていうか、そういった品種なのか...…
ビーフシチューのこげ茶色は?
… ビーフシチューを時々作るのですが、どうしても店のビーフシチューの ようにこげ茶色にならず、とろとろ感もありません。 6人分だと、ホールトマト缶2缶、赤ワインは風味付け...…
韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください
…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…
昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。
…昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。 味つけはバッチグーでしたが、肝心のえびがゴムみたく固くてまずかったです。 ブラックタイガーのそう悪くないえびなの...…
次の言葉を漢字で表すとどうなりますか?
…次の言葉を漢字で表すとどうなりますか? 創る化プロジェクトというサイトでダウンロードしたプリントを子供にさせましたが、解答がなく、模範解答があれば、こういうのがあるよと教え...…
名前が分からない!■韓国料理■ピリ辛ミンチ炒めをレタスで包んで食べる!
…この前友達に 「肉のミンチをゴチュジャン(コチュジャン?)で炒めたのをレタスで包んで食べる韓国料理があるんだけど、凄くおいしい」 と言われ、気になってしかたがありません。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!