セント・エルモの火
の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)
火を通していたのになぜおでんが腐ってしまったのか?
…基本的なことをおたずねします。 おでんを日曜日に作って、毎日朝晩に火を通しておりました。 火曜日、夕飯に食べようと食卓に出したところ納豆のようなにおいがして明らかに腐って...…
1人暮らし 火を使わない経済的朝ごはん
…1人暮らしで、出かけるとき忘れそうで不安なのと、時間がないのとで、朝はガスを使わないようにしています。 今は、ヨーグルトにジャム、フルーツグラノーラに牛乳をかけて食べてい...…
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火...
…3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもりなのですがいちばん弱いのが微かについてて、鍋見たらキャラメルのようになっ...…
火を通しても辛みの残る食材は?
… よろしくお願いいたします。 唐辛子・カラシ・ワサビ・コショウ以外で、火を通しても辛さを感じさせてくれる食材はどのくらいあるのでしょうか。ポピュラーなものでは、あまり思...…
二晩寝かせたカレーの表面が白くなっています 腐ってますか?
…毎日、火を通していたカレーなのですが、2日目の朝にカレー表面が白くなっていました。もしかしたら、カビではないかとおもい食べるのを戸惑っています。 匂いを嗅ぐと少し臭い感じが...…
鍋底に水滴が付くのはなぜ?
…シロウトの質問ですが鍋に水を入れて火にかけるとしばらくして鍋底(外側の火が当たっている方)に水滴が付くのが前から不思議でずっと気になっています。 どういう仕組みかお分かり...…
人参を柔らかくするには?
…炒め物でも煮物でも10分火を通しただけでは人参は硬いままなのですが だいたいどのくらい火を通せば人参は柔らかくなるのでしょうか? ・煮物の人参→○分 ・炒め物の人参→○分 という...…
「鳥はむ」作ったけど、中心部分が生っぽい
…「鳥はむの館」の 「鳥はむの作り方(失敗無し編)」を見ながら はじめて鳥はむを作りました タコ紐でしばって 丸くハムっぽくしましたが 切ってみると中心部分がピンクっていうよ...…
手塚治虫 火の鳥「望郷編」について
…手塚治虫 火の鳥「望郷編」について 手塚治虫「火の鳥」を子供の頃に読んでとても衝撃を受けたので、 最近になってまた読んでみたくなり、 大きさからいってB5版のマンガ少年別冊か...…
トムとジェリーに出てくるマッチについて
…アニメの「トムとジェリー」で、トムが尻でマッチを擦って火をつけるシーンをよく目撃します。 通常、尻でマッチに火をつけるということは不可能に思えますし、ためしに一度自分の尻...…
大船渡の山火事についてですが、民家への延焼は食い止められないのでしょうか? 山火事を消...
…大船渡の山火事についてですが、民家への延焼は食い止められないのでしょうか? 山火事を消すのも大事ですが、優先順位としては民家(集落)を守ることが最優先ですよね。 火の勢いとい...…
映画「タクシードライバー」でのブーツの手入れ
…「タクシードライバー」という映画の中で、ロバート・デ・ニーロ演じる主人公がブーツの手入れをするシーンがあります。 その時、デ・ニーロは 缶(KIWIみたいな感じ)を開けて ↓ ...…
牛肉の火の通り具合について
… はじめてこちらに質問をしました。よろしくお願いします。 今日頂いたお膳に付いて来た牛肉の角煮について疑問が合ったので質問します。 角煮は回りは色が黒くよく味のついてい...…
とんかつって難しくないですか?
…私は揚げ物で一番苦手なのがとんかつなのですが、 とんかつって難しくないですか? 私は何が難しいかって、外は見た目は火が通ってると感じるのに、 包丁で切ると中は生の事が多いです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!