ゼラチン レシピ
の検索結果 (156件 1〜 20 件を表示)
粉ゼラチンと板ゼラチンについて
…粉ゼラチンで書いてあるレシピを板ゼラチンで作る場合は、そのまま同量gで置き換えて問題はないのでしょうか? 粉ゼラチンの場合は、ふやかす際に水をより多く吸う感じが単純にしま...…
レアチーズケーキ・ゼラチンの入れ方
…混ぜて冷やすだけ、というレシピで作ってみましたが、 上手く固まらず、レモン汁かヨーグルトの上澄みのような 黄色がかった透明な汁が一晩おいた後に流れ出てきました(泣) 敗因...…
水に対するゼラチンの量
…テリーヌ風に野菜をメインに料理しましたが、柔らかくて好みではありませんでした。 水400ccに対して10g入れましたが レシピより多めなんです… もっと固くしたいんですがゼラチンは入...…
寒天でゼラチンの代用をしたい。
…以前よく作っていた杏仁豆腐のレシピでは、 寒天とゼラチンを両方使用していました。 ですが、今すんでいる付近にゼラチンが売られていないため 寒天を多めにいれて代用できないか...…
アガーはゼラチンなどと同じ量でいいのでしょうか?
…殆どのレシピがゼラチンか寒天で表記されていますが、 アガーに置き換えた場合はどうなのでしょうか? 買っては見たもののそこがギモンで使いきれていません。 アガーの扱いについて...…
ゼラチンで作るプリン
…ゼラチンを使ってプリンを作りました。 冷やして固めたら底に黄色の層ができてしまったのですが、何が原因だったのでしょうか? ゼラチンが下に溜まってしまったのではないかと思って...…
森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ??
…1リットルのマンゴージュースに、森永の粉のゼラチン5gを3本使いました。鍋でジュースを温め沸騰する前に、ゼラチンを溶かしながら入れました。熱いまま冷蔵庫に入れて3時間経過してい...…
ゼラチンを使わないレアチーズケーキのレシピで
…ネットで見つけた下記のレシピで、ゼラチンを使わないレアチーズケーキを作りたいのですが、使用する砂糖をはちみつに変えても チーズは固まるのでしょうか? また、砂糖50gをはち...…
ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?
…ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの...…
粉ゼラチンのふやかす水の量を教えてください。
…レシピでは、ゼラチンをふやかす手間のかからないゼラチンを使用しているのですが、私が持っているゼラチンは粉でしてふやかす必要があるのです。 ふやかすということは、お湯などでゼ...…
ゼラチンの溶かし方を教えてください! ゼラチン5gを水に溶かすと書いてあるのですがのは分...
…ゼラチンの溶かし方を教えてください! ゼラチン5gを水に溶かすと書いてあるのですがのは分かるのですがその水の量がわかりませんm(_ _)m…
ヨーグルトをゼラチンで固めて失敗、どうしたら?
…ヨーグルトプリンを作ろうと思って、ゼラチンを水でふやかし、湯せんにかけて溶かした後、ヨーグルトに入れて混ぜました。 するとゼラチンの周辺だけが、もろもろとダマ状に固まって...…
ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?
…こんにちは。 ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・ いつまで経ってもかたまらず、困っています。 現在は、全く水の様にさらさらです。 多分分量を間違えたのだと思います...…
寒天とゼラチンの違いを教えて下さい
…レシピによって寒天を使用したりゼラチンを使用したり…。 書いてある物と逆の物を有り合わせで使ってはいけないのでしょうか? まだ試した事はないのですが、どっちでも同じ固まるの...…
粉ゼラチンのかわりに寒天粉ではだめですか?
…粉ゼラチンのかわりに寒天粉ではだめですか? レアチーズケーキを作りたいのですが、粉ゼラチン8グラム必要なのに 5グラムしかありません。 そこで寒天粉があるのですが代用できな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!