dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

タル鶏天は罪の味

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいというこ

…烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通の卵と違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…

解決

竹取物語の「天の羽衣」について

…竹取物語で「天の羽衣」は どのような役を担っているか という問題が出たのですが、 「役を担う」って簡単に言うと どういう意味なんでしょうか。 私が思いついた答えは 「天に昇るた...…

解決

天は我の味方せり の意味とは?

…天は我の味方せり の意味とは?…

解決

天板が無い・・・

…スフレチーズケーキを作りたいのですが、家にあるのがオーブンレンジで天板がありません、なので湯せんができません。何か天板のかわりになるものと考えているのですが思い浮かびませ...…

解決

犬や猫の味って何の肉に近いですか? 種類によっても味が変わるのでしょうか? 韓国では犬を...

…犬や猫の味って何の肉に近いですか? 種類によっても味が変わるのでしょうか? 韓国では犬を食べてたと聞いて気になりました。…

解決

sガストの若鶏マヨガリ竜田丼 作り方をください!

…マヨガリソースの作り方と鶏の揚げ方を教えてください!! パパがsガストが大好きなので、一度作ってあげたい!! 宜しくお願いします!!…

締切

鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁

…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…

解決

パソコンの天板の凹み

…大学生です。 先日、パソコンを誤って落下させてしまいました。その後は、問題なく使っていたのですか、天板に凹みを発見してしまいした。 5箇所凹んでいて、その内の1つはかなり深く...…

解決

鶏がらスープ

…わんこに鶏がらスープ作りたいのですが作り方や材料教えてください。…

解決

自分ん家で鶏飼ってる人へ!産んだ卵は、消毒する?

…自宅で、烏骨鶏を飼ってます。 この度、卵を産みました。 卵を食べようと思うんですが、スーパーなどで売ってる卵は、消毒とかしてあるものが売られてるんだと思うんですが、自分は、...…

解決

筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいの

…筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいのでしょうか? ご飯はジャーの中にあります。ご回答お願い致します。…

解決

低脂肪のひき肉=鶏のひき肉? 大腸内視鏡検査を受ける為に 数日間、消化の良いモノを 食べ...

…低脂肪のひき肉=鶏のひき肉? 大腸内視鏡検査を受ける為に 数日間、消化の良いモノを 食べるように病院から指示 されたのですが、消化の悪いもの として牛肉と豚肉が上がって いるので...…

解決

カレーの隠し味に何をどれくらい入れますか?

… カレーの隠し味にチョコレートやヨーグルトを入れるといった話を知人から聞いてはいましたが、そういったものを入れることによって味がどのように変化するのか疑問でした。カレール...…

締切

鶏レバーの保存方法

…スーパーで鶏レバー(心臓?何だか丸い玉みたいなのがついてる)を買いました。保存方法を教えてください…

解決

机の天板のたわみ

…よろしくお願いします。 ノートPCデスク兼ライティングデスクとして、横幅1800mmの机を使っています。 化粧板で出来ていて、自分で組み立てるタイプの机です。 この机、数年間使っている...…

締切

廃鶏を安価で買いたい

…卵を産まなくなった廃鶏はお金を払って処分されているという話を聞きました。 その廃鶏を安価で仕入れて日常食にしたいのですが、 ネットなどで調べても、オークションでしか見当たら...…

締切

魚の種類によって味が違うのは何故ですか?

…魚の種類によって味が違うのは何故ですか? とくに魚に限りませんが、同じような魚に見えても味が全然違うのは 何のせいなんでしょうか?…

解決

天照大神

…天照大神は実在したのでしょうか?仮に実在したのならばいつ頃の人物ですか? 架空の人物ならば誰が創ったのでしょうか?…

解決

夏の鶏ハムの作り方

…鶏ハムを先日初めて作りました 塩と砂糖で漬けた鶏肉を、茹でてそのまま煮汁に8時間程放置とあり、夏場は放置せず冷蔵庫へ。とありますが、 煮汁が完全にぬるくなってから冷蔵庫で...…

解決

鶏の「せぎも」と言われているのは何の臓器にあたるのでしょうか。

…タイトルどおりですが、 鶏で「せぎも」とよばれている(関西地方)部位は 臓器ではなんでしょうか。 また、鶏がらの肋骨に付いている3~4cm位の 「肝臓」の様な色をした部分(たぶん...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)