タレ目
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。
…近所の美味しい肉屋さんでチャーシューの薄く切ったものを数百g買いました。自宅でラーメンをつけるときの具材にするつもりで、タレが少々ついていたのですが、1枚味見したところ、美...…
二郎インスパイア系の野菜タレ
…僕は千里眼や用心棒等の、二郎インスパイア系のラーメン屋にちょくちょく行くのですが、そこにある野菜用のタレの味を何とか家で再現してみたいんです! どなたかレシピが分かる方、...…
肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お...
…肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね?どこの部位だかわかりませんが薄くてやわらかい。そして玉ねぎも形はしっ...…
牛カルビ用の美味しいタレを教えてください!
…上北農産 スタミナ源たれ・・・各種~すでに所有! ワダカン 焼肉のたれ 555g 青森にんにくのたれ 350g 青森りんごのたれ 335g 戸村フーズ 戸村本店の焼肉のたれ 200g が候補ですが...…
焼肉屋さんの薄色つけだれ
… こんにちは!よろしくお願いします。 焼肉屋さん、特に大小問わずチューン展開されているお店に多いと思うのですが、 (自分は京都在中ですので、天壇・ほどり・チファジャなど)...…
目を下寄りにするメイクについて
…質問お願いいたします。 私はどちらかというと目のパーツが上寄りです。 バランスがよくなるように下寄りにしたいのですが、どうも下ラインを目頭まで引くと似合わないしコワくなり...…
マーボー豆腐を子供向けの味にするには??
…我が家はいつもクックドゥとか市販のタレを使います。 でも、子供には辛いですよね。。。 市販のタレを使って、子供も食べれるようにするにはどうしたらいいでしょうか??…
鉄板焼きの美味しいタレ作り方
…先日鉄板焼きの店で食べた焼肉がおいしく 家でも挑戦したいので、レシピが知りたいです そのお店ではお好み焼きのようにボウルに材料を全て入れ(タレ含) ドバッと鉄板の上に流し込み...…
目元が濃いのが悩みです。 すっきりしたつり目寄りの薄い目元に憧れます。 ですがまつ毛も上...
…目元が濃いのが悩みです。 すっきりしたつり目寄りの薄い目元に憧れます。 ですがまつ毛も上も下もしっかり生えており、目も大きめでまつ毛が目尻のギリギリまで生えているせいか、タ...…
肉に味をしみこませるには??
…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…
お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛か...
…お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛かっている時ありますが、あれは何ソースでしょうか? ウナギのタレと同じでしょうか?…
ほっかほっか亭の肉野菜炒めのレシピ教えてください
…ほっかほっか亭の肉野菜炒めにはまってしまってます。 あのタレが大好きなんですが何度試しても近づけません。 何を入れたらあの味になるんでしょうか? 教えてください。…
味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?
…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…
片栗粉がはがれてどろどろになる。
…ごぼうに片栗粉をまぶして少量の油で炒め揚げし、 全体的に香ばしい茶色になったらあらかじめ用意しておいたタレを投入。 タレを絡めてできあがりという料理なのですが、 なんどやって...…
居酒屋で目の前の炭火で焼かれた焼き鳥が生暖かい程度です よく焼きをお願いしても常温程度...
…居酒屋で目の前の炭火で焼かれた焼き鳥が生暖かい程度です よく焼きをお願いしても常温程度です なぜなんですか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!