タンパク質 料理
の検索結果 (419件 41〜 60 件を表示)
肉を塩漬けにして柔らかくするブライン法について
…塩の性質に 1.加熱によるタンパク質の凝固を促進する 2.塩溶性のタンパク質を溶解する 3.強い浸透圧によって細胞内から 水分を引き出す とあります。肉を塩漬けにすると2の作用によって柔...…
オリーブ油で料理しようとしたら酸っぱい匂いがして、匂い元はオリーブ油でした。匂い嗅い...
…オリーブ油で料理しようとしたら酸っぱい匂いがして、匂い元はオリーブ油でした。匂い嗅いでからすこし気分が悪いです(*_*)賞味期限には全然余裕あるのですが、親に電話したら風化した...…
夕飯に水炊き・蒸し料理を毎食続けても大丈夫?
…最近、脂質や塩分の取り過ぎが心配になり、夕飯は水炊きや蒸し料理を食べるようになりました。 具材は、だいたいレタス(野菜類)・きのこ類・わかめ(海藻類)・豚肉(肉は少々)です。 ポン...…
たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?
…たまごの料理の仕方について教えて下さい。 ある本で(その本を失念してしまったのですが)たまごの中身を混ぜてはいけない、ということを読みました。 すなわち、黄身と白身を混ぜる...…
夜にフルグラにすると、朝は何を食べる?
…夜1食好きなだけ食べる という食生活でした 1年前から朝晩の2食にシフトしてます が… 朝は、ヨーグルト100g、フルグラ50gです 夜は好きなだけ食べる習慣が抜けません 主にコンビ...…
【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った...
…【料理・水餃子】水餃子は鍋で茹でて「水餃子が浮き上がってきたら水餃子の肉に火が通った証なので」掬い上げて冷氷で冷やす。 とこのことですが、 なぜ火が通ると浮き上がるのでしょ...…
過食とか過食嘔吐の人の食事って炭水化物多すぎません?
…過食とか過食嘔吐の人がSNSに上げてる写真ってパンやお菓子ばっかな気がするんですが 瘦せたいって言ってるくせにタンパク質も野菜も少なすぎでそりゃ砂糖たっぷりのものばっか食べて...…
自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした...
…自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした。 弁当屋や、冷食、カップ麺ばかりです。 自炊を始めようと思いますが、やはり仕事が忙しく...…
肉を煮込むときの温度について
…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…
精が出る食材を教えてください!
…結婚してからセックスの回数が減りました。 前同棲してたときは、そんな事感じなかったのですが、、、 まぁ、変わったことと言えば先に籍を入れて現在結婚式の段取り中。 家が変わり旦...…
鶏肉はトロトロにならないんですか
…豚肉や牛肉は煮込んでトロトロ(タンパク質が分解してやわらかく)になった料理がありますが、鶏肉はないんでしょうか? 鶏肉はさっぱりした味だからトロトロにしても美味しくないか...…
食に振り回される人生で辛いです。 min値が44kgでmax90kg近いっていうのがいかに食に振り回
…食に振り回される人生で辛いです。 min値が44kgでmax90kg近いっていうのがいかに食に振り回されてるか物語っています。 現在156cm57~59kgくらいから変動しなくて本当に辛いです。 体型がコンプ...…
鶏肉が縮んでしまう。
…鶏肉をふっくらと火を通す方法はありますか? 切った鶏もも肉をたくさんいただきました。 これを茹でで食べたら、元々のサイズが小さかったのが、 茹でることによって更に小さくなり...…
ミルクスープが分離!
…料理教室で習った、「白菜とベーコンのミルクスープ」というレシピがあって簡単で美味しかったので、さっそく作ってみようと思い、習った通りにしたのに、蓋をししばらく煮込み蓋を開...…
海外で納豆・豆腐の代わりになる食べ物
…アトピー性の体質のために 極力、肉食は避ける必要があり、その代わりに納豆や豆腐などの良質のタンパク質を摂取する必要があります。 納豆や豆腐は日本食であり、海外では日系の食品...…
お肉などの調理に使用したボールや食器などは除菌したほうがいいのでしょうか
…ハンバーグなどを作る際に、ボールに生肉などの食材を入れ、 まぜると思うのですが、そのボールはどのように処理しますか。 お料理教室のときは、ただ普通に洗剤をつけたスポンジで ...…
白モツの煮込みで出る苦い汁
…いま冷凍の白もつ3キロほど買って来て 解凍してから煮ているのですが いつもよりゆで汁が苦くて困っています。 大なべにもつをいれ、2回ほど茹で汁を捨てて 煮込み始めようとして...…
検索で見つからないときは質問してみよう!