dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ナタネ油

の検索結果 (10,000件 581〜 600 件を表示)

揚げ焼き可能な料理と不可能な料理

…最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル...…

解決

ナスの天ぷらが脂っこい

…先日お芋やナスの天ぷらを揚げたのですが ナスのみやたらと脂っこくなってしまいました。 衣はかりっと仕上がっているんですが、ナス本体が油を吸い込みすぎて、 べチャっとしている...…

解決

鉄フライパンで駄目なことは?

…こんにちは。 鉄フライパンを使ってみたいと思っています。 そこで質問なのですが、私はフライパンで野菜をゆでたりすることがありますが、鉄のフライパンでコレをやるとせっかく育っ...…

解決

ワッフルメーカーの悩み

…ワッフルメーカーの悩みを解決して欲しく書き込みました! 昨日、キャラクター物のワッフルメーカーを手にいれ説明書に書いてある生地(ホットケーキミックスと牛乳、卵を混ぜたもの) ...…

解決

カレーの具 炒めないで煮るだけだと?

…人参 ジャガイモ 肉 玉葱炒めないで 煮てカレー作ったら不味いですか? いい油がないので(トランス脂肪酸)油使いたくないです ルーに入ってるのかもしれませんが しょうがない...…

締切

一度に二回洗顔することは止めたほうがいいですか?

…いきなりですが一度に二回洗顔をすることは肌を痛めることになって止めたほうがいいですか。 油肌なので二回洗っていますが油を洗顔でとりすぎると体が油不足と思って 油ら多めに出...…

解決

電子レンジでから揚げを作りました。でも少しベタっと。。。

…電子レンジでから揚げを作りました。 油をあまり使わずローカロリーということです。 普通にから揚げを作る要領でから揚げ粉をつけて しばらく置き、耐熱皿にクッキングシートをしい...…

解決

河原の菜の花って食べられますか?

…八百屋でも売っているのとは違う種類なんでしょうか? いい調理方法もあったら教えてください。…

解決

お茶やだしをとるときに使うパックの素材

…表記タイトルで質問させていただきます。 実は今、揚げ物をしました。 油が冷める前に揚げカスをとりましたが・・・、 適当な「こし道具」が無かったので、穴あきおたまにお茶やだ...…

解決

牛筋について

…市場で買ってきた牛筋を半分カレーに使ったのですが とても生臭くて、気持ち悪く食べれませんでした。 胃もたれもひどく、眠れませんでした。 残りの半分はトマト煮込みにしようと思...…

解決

シャワーをつかわず頭の油ふけをとる方法ない?

…シャワーをつかわず頭の油ふけをとる方法ない? どらいしゃんぷー以外で!お願いします…

解決

「欅」を美しく塗れる塗料についてお伺いします

…欅に適した塗料と言えば、御存知の通り、昔から「荏油・・・えのあぶら」が有名ですが、2~3年程して汚れてしまいますし、それに「油」の為だと思いますが、欅がかなり「黒く」なって...…

解決

インコがから揚げに

…家で飼っているセキセイインコのピーが、少しだけ飛行出来る様になりました。(生後1.5ヶ月)昨晩、夕食の準備中に急に羽を広げて飛んだのは良いのですが、てんぷら油の鍋に着地し...…

解決

サラダ油の化学式

…タイトルの通りです。 サラダ油の化学式が知りたいのです。 できれば、他の食用油の化学式もお願いしたいのですが… よそしくお願いします。…

解決

鉄のフライパンの洗い方がわかりません

…リバーライトの「極」という、鉄のフライパンを買いました。 から焼きは必要ない製品なので、 最初に油を入れて熱した後に食パンを入れてラスクを作りました。 焦げ付きはなかったので...…

解決

片栗粉を付けて揚げる時、散らない方法

…こんにちわ。 よく片栗粉をまぶしてカリッとした揚げ物をが大好きなのですが、 自分でやると、片栗粉が油の中で散ってしまい、食材が裸になってしまい、油はドロドロに・・ 今日はこ...…

解決

型に油をぬったらダメ?

…ケーキの型にうすくバターを塗ったりしますよね? でもまんべんなく塗れているかわからないし、溶かしバターに するのもめんどくさいし…。 そのバターの代わりにサラダ油ならカンタ...…

解決

揚げ物じゃなかったら

…鶏むねにくを焼くときにひく油はそんなにきにしなくていいですか? なるべく脂質をおさえたいのできになります…

解決

ベンツE250 ラジエーター油

…ベンツE250 1800ターボ 走行距離10万キロ 先日ラジエーターのリザーブタンクに油が浮くようになって ヤナセに見てもらったところ原因がわからないという事で 帰ってきました 原因・...…

締切

餃子について

…餃子専門店で働いてるのですが、そこは皮が100%強力粉を使用していて、とても硬質な皮です。 皮を伸ばす時に打ち粉を大量に使用し、皮に練り込むみたいな感じに伸ばすやり方なのです...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)