ニシン漬け
の検索結果 (4,096件 121〜 140 件を表示)
シソの実の醤油漬けの食べ方
…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…
浅漬けの素で作った漬物は何日もちますか?
…今ウチの冷蔵庫に、市販の「浅漬けの素」で作った漬物(きゅうり)がありますが、作ってから5日くらい経ちます。食べても大丈夫でしょうか?今までは作って2日以内位に食べていまし...…
浅漬けで下痢になりますか?
…浅漬け、250gを夕食代わりに食べればヘルシーかと思い。実行したところ… かつて経験し得ないほどの下痢になりました。以前もきゅうりの浅漬けで腹を下しました。 現代進行形です。 理...…
カレーにつける福神漬けの量
…飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 レシピを検索しても「適量」としか書かれていないもので。 変な質問ですみません。...…
ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです
…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…
生すじこの消費期限 しょうゆ漬け調理後も同じ?
…自分でしょうゆ漬けなどの調理をするために、スーパーなどで売っている「生すじこ」に書いてある消費期限について質問です。 これは、しょうゆ漬けにした後も、この期限を過ぎたら食...…
銀鱈の西京漬をつくりたいのですが、購入した切り身が冷凍でした。 これは解凍してから漬け...
…銀鱈の西京漬をつくりたいのですが、購入した切り身が冷凍でした。 これは解凍してから漬けたほうがよいのでしょうか? (凍ったまま漬けたら、解凍された時の水分で味が薄まりそうな...…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
ワンパー漬けをご存知の方はいますか?
…長野県の給食では、いかときゅうり(+にんじんなど)で作られる「ワンパー漬け」というものがあります。 基本的な味付けは、ごま油としょうゆです。 ところによっては、スーパーなど...…
関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。
…関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。 今年はじめて関東干し(白干し)を漬けています。今のところ順調に梅酢も上がってきていますが、このまま土用干しまで1ヶ月...…
らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?
…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…
白菜漬けの際に出る白いカビのような物
…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…
これはカビ?!~ドライトマトのオイル漬け
…ドライトマトのオイル漬けを作りました。 1週間ほど経過したのですが、カビのようなものがたくさん発生していました。 これはカビでしょうか?それともオイルの固まりでしょうか? ...…
レモンのはちみつ漬けについて
…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか? (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…
梅の砂糖漬けに白いカビが…捨てた方が良いでしょうか
…青梅の砂糖漬けをしたところ最近になって「白いカビ」らしきモノが生え始めました。(画像あり) 捨てたほうが良いでしょうか? 漬けた当初から冷蔵庫にて保管しておいたのですが、 ...…
白菜の漬け汁がにごってしまった・・腐った?
…いつもお世話になっております。 白菜の漬物を初めて作ろうと思い立ち、 下漬けまでしていたのですが(4分の1個でしていた) 最初水がうまく上がらず、ジップロックに移して再度塩を...…
検索で見つからないときは質問してみよう!