電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハリハリ鍋

の検索結果 (6,713件 2521〜 2540 件を表示)

梅干しの煮物(?)

…梅干しの煮物(?) 亡くなったおばあちゃんが昔、梅干しの煮物を作ってくれました。 子供だった私もパクパク食べられるくらい甘くて柔らかく、とにかく大好きだった記憶があります。 ...…

解決

だし昆布の塩抜き(?)の仕方について

….こんにちは。 乾燥だし昆布をおやつに食べているのですが、私には少ししょっぱくてもう少し塩分が少なかったら美味しいのにと思いました。 そこで塩分を抜くいい方法があれば教えて頂...…

解決

ハヤシライスを放置してしまったんですが、これってカビですよね?

…ハヤシライスを放置してしまったんですが、これってカビですよね?…

締切

ステンレスフライパンの底(外側)の油焼けに効く洗剤を教えて

…IH でティファール他、フランパンの底がステンレスになっているものを使っています。熱伝導率をよくする為デコボコの模様がついています。 スチールウールやヤスリっぽいタワシを使っ...…

締切

ボンズからドーテイに、 ドーテイからdtに、 dtからズンテーに、 これが時代の移り変わりです...

…ボンズからドーテイに、 ドーテイからdtに、 dtからズンテーに、 これが時代の移り変わりですか?…

解決

辛いものが苦手な私は韓国旅行をやめるべきでしょうか?

…今、友人数人と2月に韓国に旅行に行こうかという計画があります。 でも自分は辛いものが全く駄目なのです。 韓国という国は好きでも嫌いでもなく、殆ど興味がありません。 でも、その...…

解決

冷凍ポテトフライの上手い揚げ方ご存知ですか??

…家庭用の冷凍ポテトフライ(マクドナルドやロッテリアにあるような細いフライドポテト)が上手く出来ません(涙) パッケージに書いてある通りにやっているのですが、出来上がりがカ...…

解決

プロの炒飯は基本調味料が違うのですか?

…「美味しい炒飯」作りに、拘っております。 調理の手法や火の使い方には自信があります。 「パラパラ」の炒飯作りは、得意です! でも自分が作った炒飯は、お店のような 「独特なコ...…

解決

ゆで栗が変色してしまうんです

…実家で取れる栗を甘露煮にしようと下茹ですると表面が薄紫というか灰色に変色してしまい困っています。 やり方として、 1.とってきた栗をざっと洗いちゃんと乾燥させてから2~3日冷蔵庫...…

解決

奈良から一泊で

…お教え下さい。 奈良に住んでいますが、車で日帰り、或いは一泊で、温泉に浸かれて、満足にいけるところはないでしょうか? 12月が良いのですが、十津川だと道の氷結が心配です。…

締切

木のお玉(おたま、レードル)のにおいを消したい。

…いつもこちらでお世話になっております。 先日、木のおたまを買いました。材質はチーク?オリーブ?のような堅い素材で、塗装など表面処理はしてありません。 おたまにはChaBa treeという刻...…

解決

お鍋の季節が近づいてきたわね♪ お鍋に合う皆さんのおすすめのお酒って何かしら♪聞かせて...

…お鍋の季節が近づいてきたわね♪ お鍋に合う皆さんのおすすめのお酒って何かしら♪聞かせてね(=゚ω゚=) そうね、私は日本酒かしら♪福井県の黒龍が良いわね(=゚ω゚=)…

締切

豚骨ラーメンって締めにご飯いれます?

…私はやったことないですが、お店でもやる人いますか?九州の方に聞きたいです。…

締切

「芋あめ」の作り方

…母が幼い頃食べたという、芋あめの作り方をご存知の方、 教えていただけますでしょうか。 戦後の物資のない頃の、祖母がよく作ってくれたと言っています。 水あめ状のものらしいので...…

解決

硬くて甘くないリンゴの美味しい食べ方

…ジョナゴールドが好きなんですが、見た目 綺麗で美味しそうなのでツイ、違うリンゴを買ってしまったのですが、食べてみると硬くて、甘味がなくて好みではありません。。 このリンゴ...…

解決

冷めても美味しいスープをおしえてください

…お弁当にスープを持って行こうと思っているのですが、冷めても美味しいスープを教えてください。 冷やして美味しいものではなく、常温に冷めても美味しいものをお願いします。 好き嫌...…

解決

鱈って骨はありますか?

…最近鱈をムニエルにして食べるのが好きなのですが、 骨を感じません。 まさか骨がない訳じゃないですよね? 私が気づかないだけですか?…

解決

なんという野菜でしょうか?

…勉強不足でお恥ずかしいです。 いただいたのですが、この野菜 なんという野菜なのでしょうか。 左側のは水菜っぽい感じに見えるのですが・・・ そのままサラダにして食べられるとい...…

解決

竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。

…こんにちわ。 竜田揚げが好きで、たまに作ると、衣が剥がれてしまったり、 油の中に入れたとたんに片栗粉が散ってしまったり、 お店で白く粉が吹いてるようなサクサクに仕上がりませ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)