dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

お弁当にスープを持って行こうと思っているのですが、冷めても美味しいスープを教えてください。
冷やして美味しいものではなく、常温に冷めても美味しいものをお願いします。
好き嫌いはなく材料はなんでもOKです!(なるべく安く簡単に手に入る食材だと助かります^^)
よろしくおねがいします。

A 回答 (4件)

冷製スープをお作りになればよろしいかと。


個人的に美味しそうだったので・・・。
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/d …

人間の舌は温度によって味覚が違います。
暖かい味付けのスープを冷たくして飲んでも味が濃いだけです。
冷たい用に薄味で作るのも手かと思います。

参考URL:http://www.shikakunavi.net/kids/gika/data/ryori. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
暖かさによって味付けって変わってきますよね。過去に失敗したこともあります(笑)
早速作ってみました。(冷凍でしたが)なかなか美味しかったです!

お礼日時:2006/11/14 09:42

バカらしく簡単なところで


キウイとクレソンのグリーンスープ
キウイ ....... 1個
クレソン ....... 10g
りんごジュース ....... 100cc
はちみつ ....... 大さじ1
レモン汁 ....... 小さじ1

●トッピング
クレソン ....... 適量
キウイは皮をむいて薄切りにする。
クレソンは葉の部分のみ、刻む。
1、2とりんごジュース、レモン汁、はちみつをミキサーに入れ、30秒間かける。
グラスに注ぎ、トッピングにクレソンの葉を飾る。
こんなところで如何でしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
早速作ってみました。美味しかったです!
今度天気のいい日に持って行こうと思います。

お礼日時:2006/11/14 09:15

ミネストローネなどの具沢山でなく、かぼちゃ、じゃがいもなどのポタージュや わかめやモズク、オニオンスープなどシンプルなものは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
ポタージュはいいですね!具が多かったら冷めた時に印象が変わりますよね。

お礼日時:2006/11/14 09:23

冷めても美味しいスープ・・・


単純にジャガイモとオニオンのスープは如何ですか??
ジャガイモの皮をとり、適度に小さくカット。
玉葱は半分にカットしてスライス。
鍋にて、玉葱を炒めて・・・色が着かない程度に・
次にジャガイモも炒めてからスープを入れて煮ます。
(スープは固形スープでも良い)
素材が柔らかくなったら、ミキサーに入れて拡販します。
鍋に移し変えて・・・濃度調整・・・牛乳で・・・
後はSPにて味を調えて出来上がり(好みでナツメグを入れても?)
基本は温かいジャガイモのスープです・・・私は生ミルクで濃度の調整を取り、飲むときにナツメッグを入れて飲みます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
早速作ってみました。暖かくても美味しいけれど、牛乳でもいいですね。
簡単なので家でもちょこちょこ作ろうと思っています。

お礼日時:2006/11/14 09:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!