![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷製スープをお作りになればよろしいかと。
個人的に美味しそうだったので・・・。
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/d …
人間の舌は温度によって味覚が違います。
暖かい味付けのスープを冷たくして飲んでも味が濃いだけです。
冷たい用に薄味で作るのも手かと思います。
参考URL:http://www.shikakunavi.net/kids/gika/data/ryori. …
お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
暖かさによって味付けって変わってきますよね。過去に失敗したこともあります(笑)
早速作ってみました。(冷凍でしたが)なかなか美味しかったです!
No.4
- 回答日時:
バカらしく簡単なところで
キウイとクレソンのグリーンスープ
キウイ ....... 1個
クレソン ....... 10g
りんごジュース ....... 100cc
はちみつ ....... 大さじ1
レモン汁 ....... 小さじ1
●トッピング
クレソン ....... 適量
キウイは皮をむいて薄切りにする。
クレソンは葉の部分のみ、刻む。
1、2とりんごジュース、レモン汁、はちみつをミキサーに入れ、30秒間かける。
グラスに注ぎ、トッピングにクレソンの葉を飾る。
こんなところで如何でしょうか。
お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
早速作ってみました。美味しかったです!
今度天気のいい日に持って行こうと思います。
No.2
- 回答日時:
冷めても美味しいスープ・・・
単純にジャガイモとオニオンのスープは如何ですか??
ジャガイモの皮をとり、適度に小さくカット。
玉葱は半分にカットしてスライス。
鍋にて、玉葱を炒めて・・・色が着かない程度に・
次にジャガイモも炒めてからスープを入れて煮ます。
(スープは固形スープでも良い)
素材が柔らかくなったら、ミキサーに入れて拡販します。
鍋に移し変えて・・・濃度調整・・・牛乳で・・・
後はSPにて味を調えて出来上がり(好みでナツメグを入れても?)
基本は温かいジャガイモのスープです・・・私は生ミルクで濃度の調整を取り、飲むときにナツメッグを入れて飲みます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。
早速作ってみました。暖かくても美味しいけれど、牛乳でもいいですね。
簡単なので家でもちょこちょこ作ろうと思っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 ピザチーズをそのまま加熱して冷めたら固くなって食感が全く近くなって美味しくなかったですよく弁当でもチ 3 2022/09/06 06:35
- 食べ物・食材 おすすめの冷凍食品教えてください。 テイクアウトや外食より安く、自炊より手軽な冷凍食品にハマっていま 9 2023/04/18 14:12
- 食べ物・食材 冷し中華の具 よろしくおねがいします。 彩りも含めて冷し中華の具はキュウリ、錦糸卵、ハムという固定観 16 2022/08/05 12:50
- その他(病気・怪我・症状) お腹の冷えについて質問です 日頃からお腹が冷えやすく、下しやすいです。 カイロ、腹巻をしてもその分お 1 2023/03/19 21:37
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
からすみの変色について
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
紅生姜の変色?
-
クジラを食べ過ぎると油が…
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報