電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハリハリ鍋

の検索結果 (6,713件 2941〜 2960 件を表示)

以前カセットコンロにさしたままのボンベは使えますか

…どうしても質問させていただきたいことが1点あります。 3年くらい前に鍋をした際に使用したカセットコンロと それにセットして使用したカセットボンベを うっかりそのまま保管してしま...…

解決

しなびた大根を漬物などにできますか?

…年末鍋に使用した大根とにんじんを 涼しいから外に放置していたら、しなびてしまいました。 これ、漬物とかにして食べれるのでしょうか? 持つとくたっとした感じです。 一人暮らし...…

解決

今夜の肉じゃがは、明日食べられますか?

…今夜、肉じゃがを作りました。 美味しく出来たので、明日彼氏と会う際に持っていってあげたいのですが。 普段、煮物は作り置きせず食べる分だけ作るようにしているので、保存の仕方が...…

解決

ぱさぱさのリンゴ いい食べ方を教えてください

…2個リンゴをいただきました。 1個はみずみずしく美味しかったのですが、1個がぱさぱさしてます。 美味しく食べられる方法教えてください。 基本の調味料はあります。 考え付くだけ...…

解決

手作りスープの賞味期限

…月曜日(6日)にキムチスープを作りました。 白菜とえのき、豚肉を入れてキムチ鍋の素を使用して作りました。 一人暮らしなのに作り過ぎてしまい…未だに食べきれずに残っています。 ...…

解決

卵産んだ親鶏(廃鶏)の処分

…子供ころ卵を産まなくなった鶏は親が捌いて鍋や鶏飯にした。とんでもなくおいしかった記憶があります。戦後間もないころ肉が貴重品だったのでおいしかったのでしょうか。ブロイラーよ...…

解決

「にんじんすりおろし」カレーのコツ

…一人暮らしなのですが、最近カレーにハマって、週1~2のペースで作ってます。 最近、じゃがいも入りのカレーは辛味(スパイス?)を台無しにしてしまうという結論に達しました。 ...…

解決

味噌漬肉の味噌の利用方法

…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…

解決

一日置いたようなカレーを短時間で作るには

…一日置いたカレーってコクが出て美味しいですよね。 でも、これを短時間で作る方法ってないでしょうか? 市販のルーでよりコクを出す様な一工夫ってどうすればいいでしょうか?…

解決

ポトフにいれるハーブ

…こんばんは♪ 今日の夕飯に初めて自分でポトフを作ろうと思っています。 いろいろなレシピを見ていると「ローリエ」か「ブーケガルニ」というハーブが書いてあります・・・どっちを使...…

解決

茶碗蒸しは食べる直前に蒸すに限りますか?

…茶碗蒸しを初めて作るのですが、主人と食事をとる時間が違うもので、同時に蒸すべきかどうか悩んでおります。 いい案ありますかぁ? あと、レンジで蒸す場合は、500Wなんですが、...…

解決

イカの一夜干しを使った料理法

…友人からよく、手作りのイカの一夜干しをもらいます。調理方がわからないため、いつも焼き網で軽くあぶってマヨネーズやしょうゆ等でおつまみとして食べています。とてもおいしいイカ...…

解決

バーベキューコンロで飯ごう炊飯出来ますか?

…キャンプで飯ごう炊飯をしたいのですが キャンプ場が直火禁止なので バーベキューコンロに薪を入れて、飯ごう炊飯をやってみよう と企んでいます。 無理でしょうか? また無理又は...…

解決

友人と焼き鳥屋に行きました その友人曰く本当に美味い店の焼き鳥は塩味で食べるべき 甘った...

…友人と焼き鳥屋に行きました  その友人曰く本当に美味い店の焼き鳥は塩味で食べるべき 甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか!と言っていたんですけど本当に美味い店ならタレで食べても...…

昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。

…昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。 自分で昆布と鰹節で出しをとっているので、引き上げた昆布で佃煮を良く作るのですが、市販のもののように、真っ黒くきれいにできません。 (味は...…

解決

彼の一人暮らし 冷凍しおいておけるレシピ

…つい先日、彼が一人暮らしをはじめました。 毎日お弁当やスーパーのお惣菜なので お金もかかりますし 何か冷凍庫で何日かいれておけ レンジで温めてすぐ食べれる料理のレシピ探して...…

締切

プリン作り(カラメル)の疑問

…プリンを作る前から疑問だったんですが、 カラメルの上からプリン液を流し入れてなぜ混ざらないのか?? って。で、実際初めてネットでのレシピ通りにプリンを作って みたんですが、...…

解決

中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!

…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…

解決

白身魚といえば

…白身魚の代表的な魚といえば何ですか?…

解決

グリルパンとフライパンの違い

…グリルパンは主に どのような料理に向いているのでしょうか? フライパンとの違いは何でしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)