電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハリハリ鍋

の検索結果 (6,715件 1321〜 1340 件を表示)

餃子の肉が固い

…こんばんは。時々餃子が食べたくなり 作るのですが、肉がかちかちに固くなってしまいます。 自分で作るより冷凍食品やスーパーのお惣菜の餃子のほうが お肉もやわらかくて美味しいで...…

解決

断食後の食事

…私は3日断食(水だけ生活)して今日から少しずつ食べていこうと思っています。先程 お粥(梅干し要)お茶碗1杯 キムチ鍋を少し食べました これは回復食1日目からして 食べ過ぎでしょうか? ...…

締切

鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのです...

…鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのですが、圧力鍋で煮たら骨ごと全部食べられますか?…

解決

腱鞘炎は、温湿布? 冷湿布? 薬局で購入の 薬 は効きますか?

…利き手ではない、『左手首』が腱鞘炎になったようです。 そこで、質問ですが、もちろん医者に行くのが 最優先なのでしょうが、 とりあえず、薬局でなにか症状を改善できるような 薬...…

締切

ミートソースの作り方ですが、見切り品トマトをミキサーにかけ鍋に入れて煮込んでいます。 ...

…ミートソースの作り方ですが、見切り品トマトをミキサーにかけ鍋に入れて煮込んでいます。 後からひき肉と玉ねぎみじん切りを入れましたが、後は何を? 調味料もまだでして、実は初め...…

解決

つくねをふっくらさせるには

…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…

解決

牛テールスープの料理法のコツがつかめません

…牛肉でテールスープを作ると、コクが出ずに強いエグ味が出てしまいます。 仙台牛タン屋などで出されるような澄んだスープを目指しています。 工程は以下の通りですが、どこに問題が...…

締切

食洗機と水切りカゴ、2つも置きたくない!

…食器洗い乾燥機、便利で使っていますが 材質的に中に入れられないものや鍋などは結局手洗いです。 手洗い用に小さな水切りカゴを置いていますが 食洗機を買ったためにスペースを二倍...…

解決

おでんのダシの色

…最近、不思議に思う事があります。 コンビニやお店の、おでんのダシってずっとキレイなダシの 色を保ってますよね? 我が家だけかもしれないですが、うちのおでんはすぐに ダシが濁...…

解決

関西のすき焼では蓋をしたらいけないのですか?

…関西風のすき焼の作り方でわからないことがあります。教えてもらえないでしょうか? 元々関東人なのですが関西在住で、作り方は理解していたつもりだったのですが、 間違いを指摘され...…

解決

豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?

…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…

解決

華が欲しいから?

…既婚男性5人で家で鍋で飲み会をしました。 男性の1人が、知り合いの既婚女性をその飲み会に呼びました。男性5人、女性1人の飲み会です。(男女の行為をするとかではないです) 男性5人...…

解決

YouTubeで投稿されている映像をスクショして掲載させて頂いています。 こちらの鍋の材質は何に...

…YouTubeで投稿されている映像をスクショして掲載させて頂いています。 こちらの鍋の材質は何になりますか教えてください。…

締切

綺麗な女性に煙草を吸う人が多い。

…「煙草を吸う人って、綺麗(美人)が多い。」 と言った人がいました。 その時は、聞き流してましたが。 なんか(そうかも)と思えてしまいます。 「そう言えばそうだね。」と思う...…

解決

ローリエを入れますが、鍋からいつ取り出せばよいのでしょうか?

…カレー作りに初めてローリエを使用することとなりました。 材料に取り入れること自体初めてです。 そこで疑問が生じたのですが、鍋の中にローリエを入れた後は 食べるまでそのまま...…

解決

熱湯500mlって、どうやって用意するの?

…たとえばラーメンをつくるときなどに、冷水ではなく熱湯を500ml用意して、それをそのままスープにするといった料理がたくさんありますよね。 そういったとき、冷水だったら鍋に入れる前...…

解決

土鍋のふちから黒い物が・・・汁も真っ黒!!!

…鳥肉で鍋をしようと、野菜と一緒に土鍋で煮込んでいました。 すると、土鍋のふちから黒いプチプチが出てきたかとおもったら、だんだん、汁まで黒くなってきました。 澄んだスープ...…

解決

密閉系における沸騰について

…密閉系における沸騰について混乱しています。 真空ではない密閉容器に液体を入れ平衡に達しているとき、 常に、外圧=空気圧+その液体の飽和蒸気圧なので、 蒸気圧が外圧以上になる...…

締切

玉葱のすりおろし汁について

…こんにちは!ご存知の方、教えてください。 最近一人暮らしを始めて、料理を作り始めました。 やはり王道のカレーは定番だと思うのですが、私は玉葱がホント ダメなんです。。でも...…

締切

自家製ベーコンについて。

…何度かお世話になっています。 自家製ベーコンを作りはじめ、今回三度目になる者なのですが……。 長文になりますが、お知恵を貸してください。 ☆最初に塩漬け(ハーブ類も含めの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)