ハンバーグの作り方
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいです。
…こんにちは。 フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいのですが、 中まで火が通りきらなかったりしてなかなか難しいです。 火加減の調整やコツなどあれば教えて下さい。 お願...…
ハンバーグからアクがでます
…フライパンにハンバーグを並べて片面を焼いている途中、まだ焼いてない方の片面にアクがたくさん浮いてきます。そのアクが出なくなる方法はありますか。どうしたらいいのでしょうか?...…
ハンバーグのような完成まで味付けの味見ができないものについて
…完成まで味見ができないものはつい味の失敗してしまいます。 薄かったり辛かったり。 作るときどきに量も違いますしどうすればよいのでしょうか? 料理本の調味料にも「少量」としか...…
冷凍したひき肉でハンバーグは作れますか?
…ひき肉はよく冷凍するのですが使いづらそうなので、麻婆豆腐やドライカレーに入れてしまいます。 冷凍した肉はレンジで2分くらいチンしています。 どうしてもダマになってしまいます...…
軟らかいハンバーグに何を足せば硬くなるでしょうか
…今日の晩御飯にハンバーグを作りました。食べてみたら、軟らかすぎました。弾力がなく、口の中でほろほろと崩れるようなかんじです。焼いてる時からひびが入っていて、何とか形は保っ...…
手作りハンバーグの賞味期限
…先ほど、弁当用に作ったという手作りのハンバーグの残りを食べました。 朝6時に作ったと言う事で、冷蔵庫に入れておいたものとばかり思っていたのですが、なんとタッパにいれてフタ...…
豆腐ハンバーグの冷蔵保存期間
…豆腐ハンバーグを作りまして、翌日の昼食に食べられなかった残りを食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが、翌日は食べませんでした。 ハンバーグは全て焼いており、味付けもしていま...…
なぜニッポンの外食店では、異常なほどハンバーグが多いのですか?
…普通に魚を焼くだけの焼き魚よりもただ単に豚肉を焼くだけのポークソテーよりも、何倍もハンバーグが外食のお店にあふれているのはナゼですか? なぜこんなにもひき肉を食べさせたい...…
近所のスーパーに焼くだけで完成するハンバーグが売っているのですが、真ん中にぽっかりと...
…近所のスーパーに焼くだけで完成するハンバーグが売っているのですが、真ん中にぽっかりと直径2センチくらいの穴が開いて売られています。いたずらではなく、すべてのハンバーグに穴が...…
ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが
…ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが これはどちらでもあまり変わらないですか? どっちもやってみましたが 味の違いは感じません。 弾力とかはよくわかりません。…
ハンバーグに入れるナツメグについて
…ネットや、料理本など見ていると、 ハンバーグのタネに「ナツメグを適量入れる」と書いてあります。 いつも、適当に振り入れていますが、 正確にはどれくらい入れたら良いのでしょう...…
ハンバーグのたねに間違えて卵白も入れてしまった!
…今日、久しぶりにハンバーグを作ったのですが、間違えて卵白も一緒に入れてしまって、ゆるゆるです。 8人家族なので捨てるのももったいなく、今から作り直すのも面倒で・・・・・・...…
母:何食べたい?→俺:ハンバーグ→母:そんなの無理
…母は毎日「今日の夜ご飯何食べたい?」と俺に聞きます。それで、俺が「ハンバーグ」と答えると母は、「そんなの無理よ。野菜炒めね。」と答えます。 意味分かりませんよね?最初から野...…
ハンバーグの分量の比率を教えてください。
…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!