
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
みなさん書いてますが、ハンバーグの縁が焦げて、真ん中が、赤くてお肉がそのままになることがありますね。
火力は外から中心へ向かって焼けていくので、中心が厚いと焼けにくいです。それを防ぐには真ん中を薄くします。そして、焼けたハンバーグに、卵やデミグラス、チーズを落とせば、絡めて食べやすいです。
家庭で作っても中心は薄くしますね。
No.4
- 回答日時:
ドーナツみたいになってるのかな?
それは生焼け防止です。
ハンバーグは中心部分が最も生焼けしやすいです。
ですので中心に穴を空け、生焼けする部分を物理的になくしているのです。
もし生焼けして食中毒になれば訴えられるのはスーパーなので、危機管理対策としは正しいと思います。
楽しみ方としては、ある程度焼けた頃に真ん中に卵を落とすとおもしろいかもしれません。
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