バター・ラード
の検索結果 (3,252件 41〜 60 件を表示)
バターをやわらかくしておきたいんですが・・
…ものぐさなのに食いしん坊ですみません。 マーガリンよりバターが好きです。 毎朝パンにバターをぬりたいんですが、冷蔵庫に入れておくと固いのが困ります。 今日もスーパーへマー...…
ショートニングをバターに変更した場合について
…クッキーの材料にショートニングが あるのですがバターでも代用可と あったのでバターにすることにしました。 それで、ショートニングの部分を 全てバターに変更すればよいのでしょ...…
バターとマーガリンの容器について
…バターは箱にアルミ紙に包んで売られてますよね、マーガリンはプラスチック容器に入ってますね。 なんでなんでしょう。 バターもプラスチック容器に入ってれば扱いやすいのに…。 とい...…
チーズケーキを作る時、
…チーズケーキを作る時、 オーブンで湯煎焼きするレシピがありますが、ヘルシオを使用する場合は、ウォーターオーブンで焼けば、湯煎焼きした時と同じような出来具合になりますか? ...…
バターしょうゆのパスタがうまく作れません。
…パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どう...…
フライパンで炒めてつくるバターライス
…フライパンを火にかけ、バターを溶かして、ご飯を入れて炒めて バターライスを作っています。 仕上がりがべちょべちょなります。 ぱらぱらな仕上がりになるには、どうしたらいいでし...…
バターケースの洗い方
…新しいバターを入れ替える時、ケースにこびりついてる残りかすのバターを綺麗に洗うのってどうやるんですか? スポンジ一個ベタベタになって捨てるの覚悟で磨いても、べったり感は残...…
パウンドケーキのバターは何のため?
…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…
バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシ...
…バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシピ載ってたので試してみたいのですが美味しいですか?…
トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてあり
…トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてありませんよね?デマ情報でしょうか?…
バターの練り方教えてください
…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…
フィナンシェの焦がしバター
…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…
製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…
クロワッサンの失敗、バターの折込
…こんにちは。 クロワッサンの生地作りで、バターを織り込んでのばす際にバターがパン生地の間で生地と一緒に伸びず、割れてしまいます。 生地の表面に流氷が漂っているような模様が見...…
タルト作りに使うバターは・・・
…最近お菓子作りを始めたビギナーです。 タルトレットを作りたいのですが、無塩バターを練る時に、 必ず室温に戻すってありますよね? 電子レンジで溶かしてもいいけど、溶かしすぎな...…
ケーキのバターはやっぱり無塩ですか?
…こんばんわ! 今度、バレンタイン用にパウンドケーキとか、ブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、バターはやっぱり無塩ですかね? ふつーのバターで作れるのがあったら教えてくだ...…
冷凍のイカをバター焼きに
…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!