バター餅
の検索結果 (4,566件 541〜 560 件を表示)
古いおもち・もち米食べますか?
…古いおもち・もち米食べますか? そろそろおもちの時期ですね。 今年の年始に買った切り餅(外袋開封・個別包装内に少々の水滴) 餅米(ジッパー袋入り、一度開封) の両方を冷蔵庫の...…
昔懐かしい型抜きクッキーの作り方
…こんにちは。 いつもお世話になってます。 今回は型抜きクッキーのレシピを教えて頂きたいと思い、質問してみました。 小さい頃に作ったような、昔懐かしい型抜きクッキーが食べた...…
手作り食パンをパン屋のように美味しくするには
…ホームベーカリーを買ってパンを作るのですが、 素人のパンレベルで、イマイチです。 パン屋(リトルマーメイドやOKストアのパン)のように、 軽くて美味しいパンにするにはどうしたら...…
食パン何枚食べますか?
…日配のごく普通のタイプの食パン、何枚食べますか? 「朝食に軽く1枚」とかではなく、お腹が空いて普通の食事の時に食べる枚数を教えて下さい。 『○枚切り○枚』という回答でお...…
コスモハートでパン生地作りについて
…コスモハートという、フードプロセッサーでパン生地をこねるにはどうしたらよいのか、イマイチよくわからいので、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、下記レシピでこね方を詳し...…
焼き芋には何をつけて食べる?
…私の実家では焼き芋にはバターorマーガリンをつけて食べるのがふつうでした。他の人もそうだと思い込んでいましたが、考えたら屋台などで売っている焼き芋はそのまま食べますよね。 他...…
マーガリン、コーンソフトの味は落ちる?
…今までバターを使っていたのですが、マーガリンに変更し始めました。スーパーでマーガリンを見ると普通のマーガリンと「コーンソフト」などと言う名のコーン系マーガリンがあることに...…
「ハンニバル」レクター博士のワインの名前至急教えてください m(__)m
…映画はまだ見ていないのでごめんなさい、なのですが小説の中で 「バタールモンラッシュを1ケース1,100$で購入。他に緑牡蠣・・・」 の記述しかありませんでした。この「バタール~」...…
最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。...
…最近、ラングドシャ作りの練習をしているのですが、何度作っても、サクサク感が出ません。むしろ、ネチネチする感じです。 180度で7分、100度で5分程焼き、10分程オーブン庫内に入れたま...…
マックののり塩じゃがバタてりたまみたいなやつ絶妙に不味くなかったですか?のりとじゃが...
…マックののり塩じゃがバタてりたまみたいなやつ絶妙に不味くなかったですか?のりとじゃがいもとバター、てりやき全てが喧嘩してた希ガス…
小麦粉生焼けでおなかこわしますか?
…今日フォンダンショコラを作ったのですが、食べた夫が今おなかをこわしているので心配になりました。 レシピですが、チョコレート、バター、卵、小麦粉を混ぜたものを180℃オーブンで10...…
フルーツケーキの具が沈む
…私はずっしりどっしりで、バターたっぷりのケーキが苦手なため、いつもスポンジケーキに近いものを焼いているのですが・・・ フルーツケーキでもそれをやろうとして、案の定失敗しま...…
開けっ放しの冷蔵庫の中身
…深夜3時~今朝7時くらいまでの約4時間、冷蔵庫が半開きになっていました。そんな冷蔵庫の中身に、食べてもよいものか怪しいものがあるので、ご意見お願いします。 (1)1リットルの牛乳3...…
マーガリンのすくい取り方
…みなさんのご家庭では、マーガリンをどうやってすくい取っていますか?ナイフを水平に滑らせるようにしてすくい取るか、垂直に突き立てるようにして切り取るか、どちらでしょう。 私...…
ご飯と同じカロリーでもパンは太りますか?
…パンについて質問です。 ホームベーカリーを買って、いろいろなパンを焼くのが楽しいのですが、 パンは太りやすいと聞きました。 小麦粉などの材料からカロリー計算して、1回あたり1...…
しっとりしないスイートポテト
…さつまいもの美味しい季節ですよね。 今日も張り切ってスイートポテトを作りました。 仕上げの段階で味見をすると、ものすご~~~くしっとりしているのに、焼きあがるとパサパサなん...…
検索で見つからないときは質問してみよう!