パウンドケーキ
の検索結果 (354件 81〜 100 件を表示)
パウンドケーキの生焼け
…パウンドケーキを作ると、なぜかいつも生焼けになってしまいます。 レシピ通りの温度で、時間は表示よりも長めにしているのですが・・・ いつも使っている型は、アルミ製のものです。...…
藤野真紀子のバナナケーキのレシピを教えてください
…藤野真紀子さんのバナナパウンドケーキのレシピを探しています。 以前、よく作っていたのですが、10年以上前の本なので、現在、スコットランドに住んでいるので、確認することができ...…
ショートニングの使い道
…サクサクのクッキーを作りたくて、クリスコのショートニングを購入したのですが、他に使い道は無いものかと考えています。 スポンジやパウンドケーキを作る時などにも入れても(いれ...…
パウンドケーキの焼き時間は型の種類で違いますか?
…パウンドケーキをプレゼント用に小さい型に分けて焼きたいのですが、型の大きさや紙型・金属型にあわせて焼き時間も変えたほうが良いのでしょうか? 普段は18×8cmの金属型で、電気オー...…
薄力粉を振らないとどうなりますか?
…最近、パウンドケーキやカップケーキ、クッキーなどお菓子作りに凝っています。 といっても、超ド素人のため、混ぜて焼くだけの簡単に出来るものばかりです。 そこで、レシピを見ると...…
パウンドケーキが変な食感に・・・
…http://cookpad.com/norihime/recipe/256403/ こちらで紹介されているパウンドケーキを作ってみたのですが 焼き上がりがいまいちでおいしく出来ませんでした;; 混ぜる順番はたまご→牛乳→ホット...…
バターと砂糖をすり混ぜるコツ
…パウンドケーキを作ろうとしています。 レシピに「室温にしたバターと砂糖をすり混ぜる」とあるのですが… 泡立て器で混ぜようとすると、泡立て器の中に生地が全て入り込んでしまい、 ...…
パウンドケーキ作りにハンドミキサーは使ってもいい?
…バターと、砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で・・ という工程を、ハンドミキサーでが~とやっています。 とっても楽に早くできます。 なにも問題なく、ふっくら膨らむこともあれば、...…
パウンドケーキの型について
…型はいつも100均の紙の型しか使ったことがなかったのですが、ステンレスなどの型を使う人も多いようですが、どちらのほうがいいのでしょうか? 紙にすっかり慣れていたので、ステ...…
この時期でも大丈夫な手作りお菓子
…梅雨時期や、夏の時期でも大丈夫な手作りお菓子は何がありますか? 保存の仕方も知りたいです。 いつも作っているのですが、 人様におすそわけするので、 だんだんと不安になってきま...…
バターとグラニュー糖を混ぜるときの注意点を教えて下さい!!
…こんにちは。 昨日に続き、もうひとつ質問させてください!! クッキーやパウンドケーキの生地を作るときに、 バターをクリーム状に練ってから、グラニュー糖を入れすり混ぜますね。 グ...…
手作りお菓子にマーガリンは使いますか
…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…
バザーに出すお菓子を作る時期
…バザーに出すお菓子を作る時期 23日にバザーがあり、3種類のパンと マフィン30個、パウンドケーキ3台を作ろうと思っています。 パンは、前日の夜に作ろうと思っているのですが マフィン...…
これからの時期の焼き菓子の保存方法
…最近、お菓子作りにはまりだした者です。 今週末に友人が遊びにくるのでお菓子を作ろうと思います。 パウンドケーキ、マフィン類などをよく作ります。 今までは常温に置いていたので...…
ケーキの生地を寝かせる 意味
…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖 70g サラダ油 70g 卵 2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…
ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的...
…ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的なパウンドケーキの型に入れて200℃で60分焼いたのですが、焼き時間が足りないのでしょうか?...…
これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませ...
…これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませんでした。 真ん中上部あたりの色がいつも濃いです。 ネチョネチョはしません。 色の濃い部...…
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