アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

パウンドケーキ

の検索結果 (354件 81〜 100 件を表示)

パウンドケーキの生焼け

パウンドケーキを作ると、なぜかいつも生焼けになってしまいます。 レシピ通りの温度で、時間は表示よりも長めにしているのですが・・・ いつも使っている型は、アルミ製のものです。...…

解決

常温OKのケーキ

…常温OKのケーキ お呼ばれでケーキを焼いて行くのですが、いろいろあって4時間ほど常温の中を持ち歩かなければいけません。 どういうケーキなら大丈夫でしょうか?パウンドケーキは割り...…

締切

藤野真紀子のバナナケーキのレシピを教えてください

…藤野真紀子さんのバナナパウンドケーキのレシピを探しています。 以前、よく作っていたのですが、10年以上前の本なので、現在、スコットランドに住んでいるので、確認することができ...…

締切

パウンドケーキが、ちゃんと焼けているのか、しっとり仕上がっただけなのか 見分ける方法あ...

パウンドケーキが、ちゃんと焼けているのか、しっとり仕上がっただけなのか 見分ける方法ありますか?…

解決

ショートニングの使い道

…サクサクのクッキーを作りたくて、クリスコのショートニングを購入したのですが、他に使い道は無いものかと考えています。 スポンジやパウンドケーキを作る時などにも入れても(いれ...…

解決

パウンドケーキの焼き時間は型の種類で違いますか?

パウンドケーキをプレゼント用に小さい型に分けて焼きたいのですが、型の大きさや紙型・金属型にあわせて焼き時間も変えたほうが良いのでしょうか? 普段は18×8cmの金属型で、電気オー...…

解決

薄力粉を振らないとどうなりますか?

…最近、パウンドケーキやカップケーキ、クッキーなどお菓子作りに凝っています。 といっても、超ド素人のため、混ぜて焼くだけの簡単に出来るものばかりです。 そこで、レシピを見ると...…

解決

チョコレートパウンドケーキがパサパサ・ポロポロに・・・

…先日、チョコレートパウンドケーキを作ったのですが、 出来上がり、味はいけるのですが、ポロポローパサパサーと生地が崩れてしまいます(>…

解決

パウンドケーキが変な食感に・・・

…http://cookpad.com/norihime/recipe/256403/ こちらで紹介されているパウンドケーキを作ってみたのですが 焼き上がりがいまいちでおいしく出来ませんでした;; 混ぜる順番はたまご→牛乳→ホット...…

解決

バターと砂糖をすり混ぜるコツ

パウンドケーキを作ろうとしています。 レシピに「室温にしたバターと砂糖をすり混ぜる」とあるのですが… 泡立て器で混ぜようとすると、泡立て器の中に生地が全て入り込んでしまい、 ...…

締切

パウンドケーキ作りにハンドミキサーは使ってもいい?

…バターと、砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で・・ という工程を、ハンドミキサーでが~とやっています。 とっても楽に早くできます。 なにも問題なく、ふっくら膨らむこともあれば、...…

解決

パウンドケーキの型について

…型はいつも100均の紙の型しか使ったことがなかったのですが、ステンレスなどの型を使う人も多いようですが、どちらのほうがいいのでしょうか? 紙にすっかり慣れていたので、ステ...…

解決

この時期でも大丈夫な手作りお菓子

…梅雨時期や、夏の時期でも大丈夫な手作りお菓子は何がありますか? 保存の仕方も知りたいです。 いつも作っているのですが、 人様におすそわけするので、 だんだんと不安になってきま...…

締切

バターとグラニュー糖を混ぜるときの注意点を教えて下さい!!

…こんにちは。 昨日に続き、もうひとつ質問させてください!! クッキーやパウンドケーキの生地を作るときに、 バターをクリーム状に練ってから、グラニュー糖を入れすり混ぜますね。 グ...…

解決

手作りお菓子にマーガリンは使いますか

…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…

解決

バザーに出すお菓子を作る時期

…バザーに出すお菓子を作る時期 23日にバザーがあり、3種類のパンと マフィン30個、パウンドケーキ3台を作ろうと思っています。 パンは、前日の夜に作ろうと思っているのですが マフィン...…

解決

これからの時期の焼き菓子の保存方法

…最近、お菓子作りにはまりだした者です。 今週末に友人が遊びにくるのでお菓子を作ろうと思います。 パウンドケーキ、マフィン類などをよく作ります。 今までは常温に置いていたので...…

解決

ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的...

…ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的なパウンドケーキの型に入れて200℃で60分焼いたのですが、焼き時間が足りないのでしょうか?...…

締切

これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませ...

…これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませんでした。 真ん中上部あたりの色がいつも濃いです。 ネチョネチョはしません。 色の濃い部...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)