電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パウンドケーキ

の検索結果 (353件 141〜 160 件を表示)

でかいグレープフルーツ5個。 でかいオレンジ10個が家にあります。 私は柑橘系がダメなの...

…でかいグレープフルーツ5個。 でかいオレンジ10個が家にあります。 私は柑橘系がダメなので、どうしようか困っています。 柑橘系がダメなタイプがおいしく食べる方法とかあります...…

解決

痛まないケーキ

…彼氏の誕生日がもうすぐなので当日手作りのケーキを渡したいと思っています。 でもどうしても休めない部活が午前中にあり午後からデートをしてケーキを渡すので長時間室温に放置して...…

解決

パンの型を手作り

…型に入れてパンを焼きたいのですが、型がありません。 厚紙で作ってアルミホイルで覆ったらどうかと思うのですが、その場合側面や底面に焼き色はつきますか? パン生地は、砂糖少なめ...…

解決

チョコに合う果物

…チョコレートケーキを作るのですが 相手はイチゴとバナナとマンゴーがたべれません。 どちらかと言うと酸っぱい物の方がスキみたいで。 オーソドックスなチョコだけのケーキは 今ま...…

締切

果実酒の果実を使って何かできませんか?

…かれこれ2年以上になるのですが、ホワイトリカーに果実をつけて、そのままほったらかしにしていました。 びわの瓶、梅の瓶、パイナップルの瓶、など何種類かあります。 確か、果実は...…

解決

洋菓子の常温放置可能な基準

…洋菓子の中で常温保存可能なものと不可能なものの違いがイマイチ分かりません。 焼いていてなお且つ生クリームを使っていなければ常温で放置していてもいいと解釈していいのでしょうか...…

解決

シフォンケーキってタマゴくさい!!

…一度どこかのカテゴリで同じような質問を見た気がしたので探してみましたが…みつからなかったので自分で質問してしまいます。スミマセン。 シフォンケーキを焼く様になってちょっと...…

解決

小麦粉で作れるおすすめのお菓子、ケーキ類、料理ありますか?

…小麦粉で作れるおすすめのお菓子、ケーキ類、料理ありますか?…

解決

団子を柔らかく保つには?

…笹団子を作っているのですが、どうしても翌日には固くなってしまいます。 科学的な添加物などの使用を極力避けたく、「馬鈴薯のでんぷん」や、 より保水力が高いという「タピオカスタ...…

締切

ケーキを長時間持ち運びするには?

…夜行バスで遠くの友達に会いに行くのですが、その際に手作りのケーキを持っていこうと考えています。 移動時間は8時間くらいで、車内もそれなりに暑いと思うのですが、どうしたら溶け...…

解決

バナナケーキの保存方法

…今日のお昼くらいにバナナケーキを作りました。 レシピには1晩おいたらおいしいと書いてあるのですが、保存方法がわかりせん・・・ 明日実家へのお土産にするつもりで、食べるのはき...…

解決

シフォンケーキ表面が焦げる・・・

…レシピ通りに作るのですが表面が焦げ、下部は半生という状態になってしまいます。厚みも普通に作っているのですが・・・家のオープンがよくないのでしょうか。パウンドケーキはいつも...…

解決

松の実の炒り具合

パウンドケーキに松の実を入れて、焼きたいと思います。その時松の実を炒って混ぜ込めば美味しいのが出来るのではないか?思うのでその炒り具合を何度のオーブンで何分とか教えてくれ...…

締切

マフィンが傾いて膨らんでしまう

…最近、ホットケーキミックスを使ってマフィンを作るんですが、上手く丸く膨らまず、傾いて膨らんでしまいます。 前回、作った時に中途半端に残ったタネをマフィンの型の3分目まで入...…

解決

梅酒の梅

…チョーヤのサラリとした梅酒の梅が残ったんですが、活用法やレシピなど教えて欲しいです…

解決

オレンジブラッサムウォーターとは?

…海外の食料品をおいてあるお店で、オレンジブラッサムウォーターというものを買ってきました。 清涼飲料水のようなものかなー、と思って一口飲んでみたら!!鋭く苦い味と、濃縮され...…

解決

ブランデーケーキのカロリーは?

…ブランデーケーキを頂きました。スーパーやコンビニの市販品でなく洋菓子店の手作りのケーキですが、通常ブランデーケーキはフルーツケーキやパウンドケーキよりカロリーが高いのでし...…

締切

クッキーにベーキングパウダーを入れるかどうか

…クッキーを作ろうと思うのですが、ベーキングパウダーを入れる作り方と、入れない作り方があるので、どちらがいいのか教えてください。私が作るのはアイスボックスクッキーです。…

解決

ラム酒漬けとブランデー(コニャック)漬け

…ラム酒漬けとブランデー(コニャック)漬けと比べると、味の違いはどうなのでしょうか? また、どちらのほうがおいしいのでしょうか? 主にお菓子やパンに入れて使用しようと思ってい...…

締切

タルトの底がへこむわけは?

…温度調整のややアバウトなガスオーブンのせいでしょうか、タルト(パート・シュクレ)にクレーム・ダマンドを入れて焼くと、かなりの確率で底にペコンとへこみがでます。へこみは生焼け...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)