パエリアの素
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
魚介類を使わないパエリア
…こんにちは。 友達とクリスマスパーティをしたときにパエリアを皆でパエリアを作りました。 とても美味しくできたので、家でも作ってみたいのですが パエリアって皆で食べるからいい...…
失敗続きのパエリア・・・
…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…
ターメリックでパエリアは作れますか?
…パエリアに挑戦したいと思ってるのですが、パエリアってサフランを使いますよね?サフランは高価なので、ターメリックを使って作りたいなぁと考えてるのですが、作れますか? また、...…
パエリアの付け合せは何がいいでしょうか?
…週末、友人(女性)が2人遊びに来ます。 その際、パエリアを作ろうと思っているのですが パエリアに色んな具材が入っているからか、 他の付け合せにはサラダ位しか浮かびません。 パ...…
フライパンで作るパエリア byためしてガッテン
…近日中に行われるホームパーティーで フライパンパエリアを作ろうと計画中です。 昨年もパエリアを作ったのですが 色々と試作した結果『ためしてガッテン』のレシピが 一番美味しく...…
パエリアに使うスパイスは何ですか?(サフラン以外)
…こんにちは、いつもお世話になっています。 私は10年ほど前に米不足になって、タイから外米が輸入された時に紹介されていたレシピでパエリアを作っています。 長年作り続けているう...…
パエリアを美味しく炊く方法ってありますか?
…先日、インゲンとトマトとイカのパエリアを作ってみました。 スルメイカで出汁を取って、トマト・インゲンをニンニクと炒めて、お米も一緒に炒めて炊き始めたのですが、どうも薄い味...…
お米が硬くないパエリアのお店(都内)を教えて下さい。
…パエリアと言えばパスタのアルデンテの様にお米の芯に硬さを残すのが美味しいと聞いていますが、 随分前にお米の芯も柔らかいパエリアを作っている都内のお店をテレビで紹介していま...…
パエリア作る時って、絶対サフランは要りますか?
…大きめのエビを炒めで出汁をとったら、そこそこいい味が出ました。 たまたま家にサフラン残りがあったので入れましたが、絶対必要なものでしょうか? You tubeとか見てると、アサリとパ...…
パエリア、、味が濃すぎた!
…サフランが無いため、カレー粉とコンソメで味付けをしたパエリア。 味が濃すぎました! おそらくカレー粉の入れ過ぎ。 どうしましょう!! なにをすれば捨てずにすみますか? 大根...…
コスパがいいのは餃子?鍋?
…基本自炊ですが、鍋はタイパよくて、忙しい毎日の夕飯にとてもいいなと思って食べています。 豚肉(鶏団子)、白菜(またはレタス)、水菜、きのこ これだけです。 だいた2回半分で...…
海水浴場なのに素潜り禁止?の看板について
…本日、西伊豆の御浜海水浴場に行ってきました。 そこで気になる看板を発見しました。 下記の事を禁止しているようです。(添付画像参照) (1) 水産動植物の採取 (2) 素潜りの禁止 (3) ア...…
都内23区のエリア分け
…都内23区を7ブロックに分け、添付画像の赤線で引いた部分をエリア分けしたいのですが、左側を上から「池袋エリア」「新宿エリア」「渋谷エリア」にしました。 真ん中を上から「上野エ...…
今夜作るので至急!マーボ豆腐の素でマーボ茄子作れますか?
…頂いたマーボ豆腐の素(丸美屋)が使わずじまいでいくつもあまっています。 捨てるのはもったいないし賞味期限もあるので、 今夜作る、マーボ茄子にも使えたらいいのですが。 使えな...…
芯の残っているご飯の調理の仕方
…昨日初めて”パエリア”を作ったのですが、具を入れて炊飯器で炊いたら、ご飯の芯が残ってる状態で炊き上がり食べれる状態ではありません。(一通りレシピを見て作ったのですが・・・...…
検索で見つからないときは質問してみよう!