この人頭いいなと思ったエピソード

パリッ

の検索結果 (252件 41〜 60 件を表示)

トンカツを冷凍にしました

…お店で、出来上がったトンカツを冷凍にしました、 解凍してカラと美味しく食べたいのですがどうすれば美味しく食べれますでしょうか ?  何時も、ころもがどろっとしてしまいます...…

解決

魚のホイル焼きってマズくないですか?

…私は焼き魚が大好きな既婚男性です。料理のことはよくわかりません。 前々から、妻の「焼き魚」が、なんだか美味しくないと感じていました。(鮭やサワラなど) 妻の留守中などに、自...…

解決

靴の裏についたガムの取り方。

…皆さんも経験があると思いますが、靴の裏についたガムくらい腹立たしく、不愉快で始末に終えないものはない思います。ガムだけならまだいいのですが、ゴミだの細かい石だのが一緒に入...…

解決

いわしのみりん干し

…こんにちは。 いわしのみりん干しってありますよね。 あれって火を入れなくてもそのままでも食べれるのでしょうか。 レンジでチンでもいいのでしょうか。…

解決

ブラウニーを柔らかくしたい。

…こんにちは。いつもお世話になっています。 チョコブラウニーをもうちょっと、しっとり柔らかくしたいのですが、 何を加えればいいのでしょうか? ちなみに以下のものは使用していな...…

解決

使用済み封筒を、きれいに裏返して再利用

…一度使われた封筒を、中表にして無地の封筒にして、再利用している方を時々見かけます。(私はその封筒で手紙をいただきました) もともとの紙を合わせた部分(裏面の中心部、底辺部...…

解決

膨らむパイ生地

…冷凍パーシートを使ってキッシュを作ろうと思うのですが 重石がありません。 空焼き?をする時に、穴を大量に開ければパイはあまり膨らまなくて済ますか?…

解決

バゲットの食べ方、保存法を教えてください!

…バゲットのおいしい食べ方をおしえてください。 焼きたては表面もバリバリでおいしいんですけど やはり時間がたってしまったものは食べにくくなってしまいます。 保存法、おいしい...…

解決

庭の木製の倉庫の壁に白い卵を発見しました。大きさは1cmくらいで色は白

…庭の木製の倉庫の壁に白い卵を発見しました。大きさは1cmくらいで色は白。鶏の卵のように白さで形も似ていますが小さいです。潰したらパリッと言って中身は何もありませんでした。 4...…

解決

このお菓子の名前が知りたい!

…とあるお菓子を探しています。 今でも売っているかわかりませんが、数年前まで羽田空港(JAL側)に売っていたメレンゲのお菓子です。卓球ボールくらいの大きさで一箱に6つ、個装され...…

締切

ヘルシオでコンビニ弁当

…Sharpのヘルシオの購入を検討しています。 ヘルシオの脱油・減塩機能ですが、コンビニ弁当でも有効なのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 ※できれば実際に使ってみた方の感想...…

解決

しっけてしまったメロンパン…おいしく食べられる方法はありますかめ

…たくさんのメロンパンを冷凍からだらだら解凍したため、表面がくしゃっとしてしまいました。 おいしく食べられる方法はありますか。またいい状態に戻すやり方があれば教えてください...…

解決

にぼし

…スーパーで煮干売っていますが「食べる煮干」と「ダシ用煮干」ではどう違うのでしょうか?…

解決

川は皮から、海は身から

…「川は皮から、海は身から」という言葉があって、「川魚を焼くときは皮から焼くのがよく、海魚を焼くときは身から焼くのがよい」ということだそうです。 なぜそのように焼くのがよい...…

解決

二度揚げはどのような効果があるのでしょうか?

…唐揚げは2度揚げすると良い、と聞きましたが、 二度揚げはどのような効果があるのでしょうか?…

解決

古いガット

…こんばんは、 倉庫の奥に眠っていたラケットが出てきました。 5年ほど前に張ったガットなのですが古いガットはスピンが掛かりにくいなどの害はあるのでしょうか?…

解決

メロンパンのビス生地が割れる

…生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ね...…

解決

冷凍餃子を焼くのはむずかしい

…餃子、おしいですよね。 ところが冷凍餃子がどうしても上手に焼けないのです。 他の料理は結構自信があるのですが、冷凍餃子だけは皮がぐんにゃり、中身は飛び出る 悲惨です。 お店で...…

解決

アメリカで入手できるフランスパン用の粉

…最近パン作りにはまっていて、外皮パリッ、気泡ポコポコの本格的仕上がりのフランスパンを目指して日々奮闘中。アメリカ在住のため、よく日本のレシピに記載されているリスドォルなど...…

締切

チョコパイ(冷凍パイシート)中が焼けない

…最近、パイシートでお菓子を作りました。 チョコパイを作ってみたのですが オーブンレンジで焼く寸前まで、余熱しているし、 温度は220℃ 焼く時間は15分前後で外見は膨らんで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)