天使と悪魔選手権

パンモロ

の検索結果 (9,149件 381〜 400 件を表示)

手作りパンが固くなるんです

…タイトル通りなんですが、てごねのパンを何度かつくったのですが、焼きあがって粗熱がとれてくると、表面が固くなってしまうんです。 ぱりぱりした感じ、とかではなく、がりっと硬く...…

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防水パンの小さい虫!

…洗濯機の防水パンというのでしょうか。あそこに小さい虫がわきました。 今までにもいたのかも知れませんが、虫が苦手な私が気が付いて旦那に掃除してもらったのですが、その後からと...…

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甘酒や酒粕酵母のパンのアルコールは飛ぶんですか

…甘酒というか米麹や酒粕酵母で焼いたパンはアルコールは 飛ぶんですか?子供でも食べて平気だったですか? パンを焼いた時に水分と共にアルコールも蒸発すると 考えて良いですか?…

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パンの2次発酵。

…パンを手作りしようとおもっています。 やり方に2次発酵を、35度くらいと 書いてありました。 しかし、発酵器はなくオーブンにも 発酵機能はありません。 こういった場合、どうやって...…

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パン作りでの二次発酵の温度と時間について

…パン作り歴 1年のものです。HBで一次発酵はできるのですが、二次発酵を食器乾燥機に濡れ布巾を敷いて行っています。しかし、テキストに記載している時間だと温度が上がりすぎて一定...…

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サンドイッチのパンの量

…職場の昼にサンドイッチ弁当を 持って行ってます。時間がかからず片手で 食べれて重宝だから。 8枚切りのパンを耳付きで使用しているのですが 大人一人分なら何枚くらいが妥当な量...…

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油脂分の入らないパンってどうですか?

…ときどき、パン焼き機でパンを焼いてます。 先日、書店でホームベーカリーのレシピ本を見たのですが、その中に1冊にあるレシピの大半が、バターやマーガリンなどの油脂分の入らない...…

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フランスパンにレモンを入れるのはなぜ?

…バターや砂糖をいれるパンには入れませんが、たいていのレシピをみるとレモンが入りますよね? 先日パン教室で、講師の先生がレモンは香り付けの為に入れるのではないんですよ~と言...…

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冷凍させて食べると美味しいデザートとかパンとかって何がありますか??? ゼリー、プリン...

…冷凍させて食べると美味しいデザートとかパンとかって何がありますか??? ゼリー、プリン、ヨーグルト、スフレチーズケーキ、エンゼルクリーム、エンゼルフレンチ(ドーナツ) は美...…

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中華の揚げパンの作り方

…中華料理に出てくる揚げパン?(名称が分かりません...外がサクッと、中がもっちりで味は甘いです)の作り方をご存知の方がみえましたら教えて下さい。…

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小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わ

…小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わり蜂蜜を入れる。 発酵時間は長めにする。 バターや、マーガリンは入れません。 これで、ふっく...…

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ロバのパンの車を博多で見た

…福岡市博多区に住んでいます 先日ロバのパンの車を見かけました 食べたいのですが、その車がいつ近所に来るか解りません 直接お店に行きたいのですが、博多区に店があるのでしょうか...…

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パン焼成用の窯のダンパーについて質問です

…パンを製造する仕事をしています。ダンパーについて質問です。現在ダンパーはラスクなど乾燥焼きする時にしか基本使用しておりません。 先輩からはダンパーを開けっ放しにすると、パ...…

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GM-8300を使ってオイルパン補修について

…お世話になります。 当方素人で、できたら自分で修理したいと思っています。 GM-8300を使って補修したことのある方、お詳しい方、恐れ入りますが、ご教授下さい。 自分の不注意で岩にぶつ...…

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蒸しパンを作るのに困ってます

…こんにちは。 私は最近、シリコンカップを 買って蒸しパンを作ってみました。 とくに問題もなくおいしく 作ることができました。 でもシリコンカップでは人にあげたり することが出...…

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パンの耳だけ作りたい。

…最近HB(ホームベーカリー)を買いました。 できたパンは市販の物とは違い、白い部分よりむしろ耳の方が気に入ってしまいました。 そこで思いました。同じ量の材料を使うなら100%耳...…

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天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです

…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました 本では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…

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パン屋のホイップクリームとは・・?

…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…

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グリルパンを購入しようか迷っています

…テレビでグリルパンを使っての料理の特集を見て、購入しようか迷っています。 私はあまり料理が得意ではなく、凝った料理もほとんど作らないのですが、 ワンプレートで肉も野菜も焼け...…

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パンのアレンジ教えて下さい♪

…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…

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