パンモロ
の検索結果 (9,081件 401〜 420 件を表示)
【揚げパン】美味しいシュガーツイストの作り方
…【揚げパン】「美味しいシュガーツイストの作り方」についての質問です。 油で揚げる前にパン生地に牛乳をぬっても問題ないのでしょうか? ☆詳しい方、お願い致します…
サンドイッチのパンの量
…職場の昼にサンドイッチ弁当を 持って行ってます。時間がかからず片手で 食べれて重宝だから。 8枚切りのパンを耳付きで使用しているのですが 大人一人分なら何枚くらいが妥当な量...…
チョコが入っていないチョコレートパンはヤフオクに売れますか
…コンビニでチョコレート入りパンを購入したのですがはじめうまいと食べていたのですが何本か空洞で入っていませんでした標本にしたら高く売れるのですか?…
フランスパンにレモンを入れるのはなぜ?
…バターや砂糖をいれるパンには入れませんが、たいていのレシピをみるとレモンが入りますよね? 先日パン教室で、講師の先生がレモンは香り付けの為に入れるのではないんですよ~と言...…
油脂分の入らないパンってどうですか?
…ときどき、パン焼き機でパンを焼いてます。 先日、書店でホームベーカリーのレシピ本を見たのですが、その中に1冊にあるレシピの大半が、バターやマーガリンなどの油脂分の入らない...…
パン焼成用の窯のダンパーについて質問です
…パンを製造する仕事をしています。ダンパーについて質問です。現在ダンパーはラスクなど乾燥焼きする時にしか基本使用しておりません。 先輩からはダンパーを開けっ放しにすると、パ...…
パンの耳だけ作りたい。
…最近HB(ホームベーカリー)を買いました。 できたパンは市販の物とは違い、白い部分よりむしろ耳の方が気に入ってしまいました。 そこで思いました。同じ量の材料を使うなら100%耳...…
蒸しパンを作るのに困ってます
…こんにちは。 私は最近、シリコンカップを 買って蒸しパンを作ってみました。 とくに問題もなくおいしく 作ることができました。 でもシリコンカップでは人にあげたり することが出...…
パン屋のホイップクリームとは・・?
…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…
天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです
…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました 本では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…
ロバのパンの車を博多で見た
…福岡市博多区に住んでいます 先日ロバのパンの車を見かけました 食べたいのですが、その車がいつ近所に来るか解りません 直接お店に行きたいのですが、博多区に店があるのでしょうか...…
パンのアレンジ教えて下さい♪
…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…
低カロリーだけど食べ応えあるパンって何がありますか??ちなみに甘いものだとどんなのが...
…低カロリーだけど食べ応えあるパンって何がありますか??ちなみに甘いものだとどんなのがあるでしょうか??沢山教えてください!…
グリルパンを購入しようか迷っています
…テレビでグリルパンを使っての料理の特集を見て、購入しようか迷っています。 私はあまり料理が得意ではなく、凝った料理もほとんど作らないのですが、 ワンプレートで肉も野菜も焼け...…
検索で見つからないときは質問してみよう!