パン屋のがみ
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
ホームベーカリーのパンで太らないレシピを!!!
…一人暮らしなのにホームベーカリーを買って毎日のようにパンを焼いて食べています。パンが大好きなので一時期は3食パンにしてしまったりしてしまってました。おかげで最近太ってきま...…
ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン
…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…
冷めてもやわらかいパン!
…毎度お世話になってます。 パンを焼いています。 外へ持っていって食べることが多いので、温め直し、焼き直しできません。 焼いてしばらくすると、なんか硬いパンになってしまって...…
不味い酵母パンのおいしい食べ方
…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…
パンは冷凍できると聞いたのですが、どんなパンでも?
…以前から「食パンを買ってきたら冷凍する」という人がいて、食パンは冷凍できるんだなぁと思ってましたが、最近友人がメロンパンを大量に送ってくれて、「冷凍がおすすめ」と言われま...…
パン以外のイーストの使い道
…最近パンづくりに凝っている独り者です。 先日、グラム当たりの安さにひかれお徳用大容量ドライイーストを購入してしまったのですが、よく考えてみれば独り者ゆえ日々大量にパンをつ...…
どうして腰パンをしていると怒られるのに 上げパンはいいのですか? 腰パンは見た目もダサい...
…どうして腰パンをしていると怒られるのに 上げパンはいいのですか? 腰パンは見た目もダサいからね。と言われたましたが上げパンの方がダサいとおもいます…
チョコレートがすっぱい!どうして?
…地元のパン屋さんが作ったチョコレートパンを近所の商店で買いました。賞味期限はまだまだなんですが、チョコレートに酸味があります。それも、「ほのか」にではなく、結構な酸味です...…
パン作りはかえって高くつきますか?
…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…
手作りパンが硬い理由はなんですか?
…今日のお昼に、最近買ったホームベーカリーを使って生地を作り、残りの工程は手作業でお惣菜パンを作ってみました。 発酵はオーブン発酵機能40℃で30~40分。 生地を12等分...…
ホームベーカリーで失敗したパンの使い道
…イーストを入れ忘れ,取説の『こんなパンができてしまったら』に載っているようなパンができてしまいました(^_^;)。 この失敗作を蘇らせる魔法のレシピがあれば是非教えて下さい!…
失敗した米粉パンの活用
…米粉100%パンを焼こうとしたのですが発酵、更に焼きにも失敗してしまい…失敗作をラスクにしようと試みました。 サイコロ状にカットしてオーブンで焼き、水分を飛ばしたのですが元々...…
パンの焼きあがりが固い
…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…
蒸しパンを作るのに困ってます
…こんにちは。 私は最近、シリコンカップを 買って蒸しパンを作ってみました。 とくに問題もなくおいしく 作ることができました。 でもシリコンカップでは人にあげたり することが出...…
パンきり包丁に他の使い道はありますか?
…パンきり包丁に他の使い道はありますか? 私は最近、ベーグルに凝っていてそれを切るためにパンきり包丁を買いました。 とても気に入って使っています。しかしどうせなら他の用途にも...…
天然酵母パン、失敗の原因さがし
…こんにちは。 つい最近天然酵母パンの魅力され 色々と試作に取り掛かっています。 時間はかかるもののちゃんと醗酵はしてくれるのですが 普通のイーストを使って作るパンに比べる...…
乳がん パン食はなぜ悪いのか
…「乳がん患者の8割が、朝食はパン」だというデータが出ているそうですが・・・ パンはなぜいけないのでしょうか? がんの食事の本などを何冊か購入しましたが、 「パンはよくない...…
検索で見つからないときは質問してみよう!