ピーナッツバター アレンジ
の検索結果 (143件 21〜 40 件を表示)
スポンジの表面がベタっとしない焼き方、教えてください。
…ピンク、白、緑の3色のスポンジケーキを作りました。生地の厚さはロールケーキくらいだと思います。 ピンク生地はストロベリーパウダーと食紅を、緑は抹茶パウダーを使いました。 白...…
ジンギスカンのアレンジ
…先日、知り合いからジンギスカン用の味付きラム肉を頂きました。 最初は美味しく食べていたんですが、少し飽きてきてしまって、 でも生肉なので賞味期限もありますし、捨てるわけにも...…
サーモンのアラを使った、簡単料理を教えてください!
…おはようございます。 今日の晩御飯に、サーモンのアラを使って、何か作ろうと思うのですが、なかなか思いつきません。 前には、バターで焼いたり、ホイル蒸しをしたのですが、 それ...…
クッキー生地が割れてしまいます。
…クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…
生チョコを作ったら固い(T_T)何ででしょう
…生チョコを作って 切って食べてみたんですが 口溶けが生チョコっぼくなく 普通のチョコの固まりみたいな感じなんです まあチョコですから 口に入れて何回か噛んだら溶けていきます...…
だし巻き玉子の実技テストの練習で何本も巻くのですが、完成しただし巻き玉子をアレンジし...
…だし巻き玉子の実技テストの練習で何本も巻くのですが、完成しただし巻き玉子をアレンジした料理教えてください。 形を崩した料理でも大丈夫です。 よろしくお願いします。…
手作りコロッケの味の決めては?
…こんばんは。 ポテトコロッケをつくっても、一度も「旨い!」と思ったことがありません。手間をかけた割においしくないと、本当にガッカリです。 いったい何を入れると、美味しくなる...…
冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました...
…冷蔵庫に豚バラスライスがあるので、レシピを空想してましたら、新メニューが浮かびました。 豚バラを焼きレモンをかける。おろしポン酢で食べる。 どう思いますか? 簡単なアレンジが...…
“焼く”調理器具がフライパンしかない場合
…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
バタ臭さを消す?方法は・・・
…ク○ールのポタージュ(4人用袋タイプ)を作りましたが 個人的に、どうも、牛乳やバター?チーズ系の 風味が強く感じてしまって・・・ 大量に作ったこのスープを アレンジや味付け...…
手作り味噌ラーメンについて。
…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…
ホームベーカリーで作ったパンがいまひとつ美味しくない
…パン作りを始め、今迄10回位でしょうかパンを作りました。 パン作りを始める前は、あまり上手でなくとも、レシピの分量通り作れば美味しく作れる、手作りという事で市販のものよりは、...…
「ゆかり」のアレンジ料理を教えてください。
…ふりかけの「ゆかり」 おにぎりにしたり、お茶漬けにしたり美味しいですよね。 うちでは他に ・チャーハン ・スパゲティ に入れたりしています。 これ以外で他にこんなゆかりの使...…
搾り出しクッキー、力がなくて絞れません
…搾り出しクッキーは冷蔵庫に寝せたり、型を取る手間が要らないので非常に魅力的なのですが、私は握力がないので、本気で力を入れないとタネが絞り袋から出てきません。一皿絞るのにへ...…
冷凍したマッシュポテトについて
…ジャガイモはマッシュポテトにすれば冷凍保存出来ると聞き、作って冷凍保存してました。 本日、自然解凍してみたのですが、ぼそぼそして不味くてこのままではとても美味しく食べられ...…
犬用クッキーの作り方
…我が家のゴールデン・レトリバー(12歳)の為に おやつを作ってあげようかと思います。 そこで一番手軽なクッキーでもと思うのですが 作り方を教えてください。 無塩バターを使う事...…
検索で見つからないときは質問してみよう!