dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

フライパン人気

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

フライパンを熱してから油をひく原理

…フライパンの使い方の常識として、「熱したフライパンに油」というのがあります。 油を入れてから熱するのと、原理としてどうちがいがあるのでしょうか。…

解決

鉄のフライパンでオムレツを作っているのですが、真ん中の部分だけひっついてしまいます。...

…鉄のフライパンでオムレツを作っているのですが、真ん中の部分だけひっついてしまいます。何度もフライパン再生作業をやって見たのですが、真ん中だけひっつきます。今日も油を多めに...…

解決

フライパンの変色

…トマト料理やケチャップ料理をすると今まで使っていた、黒ずんでいたフライパンがきれいになってしまいます。 体に悪い成分でもおちてしまって、フライパンがはげてしまっているので...…

解決

テフロン加工のフライパンの「空だき禁止」って..

…テフロン加工のフライパンの注意事項に「空だき禁止」って書いてあるんですけど、どこまでが「空炊き」に入るんでしょうか? よくレシピで「最初にフライパンを充分加熱してあっため...…

解決

鍋とフライパンについて

…最近、鍋とフライパンを買い替えようと思っています。 私は最近までよく知らなかったのですが、ステンレス・アルミ・テフロンの鍋は危険性があり使用するべきではないなどということを...…

解決

ステンレスのフライパンで卵料理

…ステンレスのフライパンはくっつきやすく焦げ付きやすいものなのですが、友人の主婦はうちと同じフライパン(ビタクラフトのテフロン加工もしてないステンレスパン)でオムライスとか...…

解決

鉄フライパン、鉄鍋を何十年と使ってる方

…最近鉄フライパンを使い始め、とても料理がおいしくでき、くっつかないことにも驚き、鉄フライパンの魅力を知った者です。 26cmのものを使っているのですが、小さめのオムレツなどを作...…

解決

重い南部鉄器のフライパンと軽めの鉄フライパンの違いはなんでしょうか?料理に違いはあり...

…重い南部鉄器のフライパンと軽めの鉄フライパンの違いはなんでしょうか?料理に違いはありますか?…

締切

予熱したフライパンを濡れた布巾で冷ます理由

…料理見習い中の者ですがステンレスフライパンの使い方に関して質問します。 肉などをステンレスフライパンで焼く時には、予熱が重要で、ステンレスフライパン表面に水滴を垂らしたら...…

解決

フライパンにカビ

…フライパンにかびが生えてました 洗って落ちたのですが新しいものに買い換えた方がいいのでしょうか?…

締切

丸干しをフライパンで焼く方法

…先日、魚焼きグリルのない我が家なのですが、丸干しを頂戴しました。 魚はいつもフライパンで焼いていたんです。といっても、一部の魚だけになってしまうんですが。。。(TωT) 今回...…

解決

鉄のフライパンの鉄がはがれた?

…鉄のフライパンで、トマトソース煮込みハンバーグを作りました。 底の黒かった部分が結構剥がれていて、色が変わってました(銀色っぽく) これは、食べても大丈夫でしょうか? フライ...…

解決

カレーを作るのは、フライパン?鍋?

…こんばんは。 カレーを作る時は、何で作りますか?今、フライパンで作る人が多いみたいです。専用のルウも出てるみたいです。 フライパンで作る人は、どんな材料を使いますか? ...…

解決

フッ素樹脂加工のフライパンの油分が落ちきらない!

…鉄製のフライパンは油分を落とさないため洗剤をつけずに洗うのが常識ですよね。 うちではフッ素樹脂加工のフライパンを使用しているのですが、 油っぽいものを調理した後だと 洗剤をつ...…

解決

ティファールのフライパンが取れない。

…初質問なので読みづらかったら申し訳ないです。 取っ手が取れるティファールのフライパンが家にあるんですが 母が洗いものをしようと フライパンの取っ手を取り 鉄製の桶にフライパン...…

解決

フライパンについて フライパン新しく買って1回だけ餃子を初めて焼きましたその時に以前だと...

…フライパンについて フライパン新しく買って1回だけ餃子を初めて焼きましたその時に以前だと簡単に剥がせましたか新しいフライパンだとこびりつきます。グレープ生地を焼きましたが1回...…

解決

IHと鉄のフライパンについて

…洋食中心の料理研究家を目指している者です。 この度、自室の一角を改装してミニキッチンを作りましたが、 予算と消防法の関係上、卓上のIHヒーター1口のみの導入となりました。 そこ...…

解決

油のいらないフライパン?

…すみません、料理初心者なのですが教えて下さい。 料理に油をあまり使いたくないのですが、油をひかなくても肉や魚が焼けるフライパンというのはありますか? やはり多少は油を使わな...…

解決

【フライパン】鉄とテフロン、味に差はあるのでしょうか?

…一般的なテフロンのフライパン、こだわり派の鉄のフライパン、この二つは料理の出来上がりに差はあるのでしょうか?一般的な家庭料理のレベルでお答えいただきたいです。 ちなみに鉄...…

解決

フライパンの焦げをとる方法

…結構古いフライパンで、味噌漬けの肉を焼いたらフライパンの底が焦げて、黒いのが取れないのですが こういう時どうすればいいですか? とりあえず水に浸けてます。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)