電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ベティのマヨネーズ

の検索結果 (10,000件 341〜 360 件を表示)

粒マスタードをたくさん使う料理

…以前ドイツ料理店で食べた粒マスタードがとても美味しかったので、同じものがないかと探し中です。 いくつかのメーカーのもの購入してみたのですが、なかなかその味に出会えないでい...…

解決

高カロリーで、量が少ないもの教えてください

…私は小食で普通に食べてると体重が減ってしまいます。 今は頑張っていっぱい食べて維持している状態です。 テルミール(125mlで200calの補助食品)などを試しましたが、 味がダメで断念しま...…

解決

かぼちゃの煮物の再利用

…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…

解決

目玉焼きの味付けは何が良いですか?

…目玉焼きの味付けは何が良いですか?…

締切

アジフライには何をかけますか?

…アジフライに醤油をかけるという後輩がいて驚きました。 アジフライといえばソースしかないと思うのですが 気になってしまいまして。みなさんは何をかけますか?…

解決

失敗したゆで卵の活用法

…ゆで卵を作ったのですが、半熟過ぎて殻がうまくむけずボロボロになってしまいました・・・何か他のお料理にする方法はありますか?…

解決

コーンスープの発祥はいつ?どこ?

…コーンスープって誰がいつ作り始めたんですが?どなたか発祥を知りませんか? 妻がフランス人なのですが、コーンスープは日本に来るまで食べたことがないと言っていました。 それで発...…

締切

日持ちするタルタルソースを作りたい。

…タルタルソースが大好きなので作りたいのですが、 できれば冷蔵庫で長く保存できるようなタルタルソースを作りたいです。 どんな工夫をすれば美味しくて長持ちするタルタルが作れます...…

解決

ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが

…ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが これはどちらでもあまり変わらないですか? どっちもやってみましたが 味の違いは感じません。 弾力とかはよくわかりません。…

解決

手作りコロッケの味の決めては?

…こんばんは。 ポテトコロッケをつくっても、一度も「旨い!」と思ったことがありません。手間をかけた割においしくないと、本当にガッカリです。 いったい何を入れると、美味しくなる...…

解決

漬かり過ぎて柔らかくなってしまったラッキョウの活用法 歯応えがなくなってしまった何年も...

…漬かり過ぎて柔らかくなってしまったラッキョウの活用法 歯応えがなくなってしまった何年も前のラッキョウの酢漬け‥何か料理に使えるでしょうか。 捨ててしまおうかと思ったのですが...…

解決

冷凍てりやきチキンを使ったレシピ

…業務スーパーで「冷凍てりやきチキン」を買いました。鳥のむね肉を、照り焼きにしてタレと共に、1食分づつパウチに入っているものです。そのまま解凍して、食卓に出したのですが、あ...…

解決

朝すぐに作れてお弁当に持っていけるサンドイッチ

…最近一人暮らしを始めた自炊初心者です。 お金が無いので、朝食とバイト先に持っていくお弁当はほとんど毎日サンドイッチなのですが、 さすがに一通りの具には飽きてきてしまいました...…

解決

あなたの究極の節約法・ドケチ術を教えて

…テレビでこのテの番組を見てると、 誰もいない部屋の照明は消しておくすだの、 冷暖房の設定温度を1度上げ下げするだの、 閉店間際の残り物を買うだの、歯磨きしながらの流水はし...…

締切

御飯(米)をサラダに置き換えダイエット

…御飯(米)をサラダに置き換えダイエットは効果ありますか? おかずと一緒にコメを食べますが、 その米をやめて、サラダに置き換えたら、ダイエット効果はありますか? 摂取するカロリ...…

締切

クッキーの作り方で…

…前クッキーを作ったらパサパサで口の中にのこるようなものになってしまいました(味は別に普通だったのですが…)。 サクサクにはしたいのですがパサパサにはしたくありません…。どう...…

締切

自宅で使うサラダ油、コレステロールを下げるとか身体に良い事柄がパッケージに書いてある...

…(金額的には高めですね) 毎日たっぷり使っても体には悪いということは無いのでしょうか?…

解決

タルトにアーモンドクリームを流して焼くと油分が滲む

…一般的なタルト生地(パート・シュクレ)にアーモンドクリームを流して焼くと、 クリームに含まれるバターやアーモンドのものと思われる油分が生地に滲んでしまい、 サクサク感がなくなっ...…

解決

生野菜と 焼いた野菜 どちらのほうが栄養がある?

…野菜スティックとして、人参と大根をマヨネーズ煮付けて食べるのですが 生の野菜と焼いた野菜ではどちらが栄養があるのでしょうか? 焼いた大根や人参のほうが栄養があるなら、 火を通...…

解決

モーニングのゆで卵について

…親戚が他界した為、急遽営業していた 喫茶店を任されることになったんです。 場所柄モーニングが出ていたようなのですが、 モーニングと言えばゆで卵ですよね? 普通朝茹でた卵をお...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)