
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2さんのレシビに便乗回答になってしまいすみません。
1週間を目安に使い切りをオススメします。
傷むのは玉ねぎです。
生の玉ねぎをみじん切りしたら塩を含ませ、布巾で包み布巾漉しに徹底的に流水でもみ洗いし、塩気が無くなり、みじん切りの玉ねぎが透明になったら固く絞り、マヨネーズとピクルスのみじん切り、ゆで卵を裏漉ししたものと混ぜます(家庭ならみじん切りでも良いです)。
それだけである程度長持ちするはずです。
もし、彩りにパセリのみじん切りを混ぜたいのであれば。
パセリをみじん切りにし同じく布巾で包みます。
但し塩は使わず、これも徹底的に流水で緑色が出なくなるまでもみ洗いし「これでもか」という位固く固く絞ります。でも決して緑色が失われる事はありませんのでご安心を。
それを混ぜればOKです。
これらである程度の日持ちはします。
No.3
- 回答日時:
たくさん作って余った時、次に使う時まで冷蔵では悪くなると思い冷凍したことがあります。
解凍後ですが、私をはじめ家族全員何も言わなかったので味は変わってなかったと思います。No.2
- 回答日時:
質問者さんのタルタルソースどんなのかわかりませんが、材料別にいうと
・マヨネーズ・・・・・マヨネーズの消費期限による
・ピクルス ・・・・・ピクルスの消費期限による
・玉ねぎ、生野菜・・・野菜の鮮度による
・ゆで卵 ・・・・・数日以内
というところですよね。
入れた材料の一番日持ちのしないものに基準を合わせればいいのでは?
多少日持ちさせたいのであれば酢を加えればいいです。
でも、・・・
タルタルソースって、寝かせておいしくなるソースじゃないし、調理の手間もたいしたことないと思います。
おなか壊す心配するのであれば、都度つくったほうが安心でおいしいと思いますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タルタルソースのたまねぎ 5 2023/04/23 12:02
- 食べ物・食材 親子丼 6 2023/03/24 01:47
- レシピ・食事 タルタルソースの作り方 5 2023/04/12 00:29
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- その他(家族・家庭) 家族に分けますか? 2 2023/05/14 23:11
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- その他(料理・グルメ) ステンレスの鍋でラタトゥイユを作り粗熱を取り明日の朝冷蔵庫に入れる予定なのですが鍋のまま保存しても大 2 2022/05/20 20:35
- 食べ物・食材 作り置き弁当について 作り置き弁当を冷凍しております。 毎日ひとつずつもっていくのですが、その日の朝 2 2023/01/29 20:56
- 飲み物・水・お茶 マウントレーニアを持ち歩きたい マウントレーニアやスタバのカップ珈琲が好きでコンビニで買って会社に持 2 2022/09/04 09:13
- レシピ・食事 会社でのお昼休憩にと、おにぎりを作って持って行きたいのですが、今日の夜に作って冷蔵庫に入れておいて明 3 2022/04/24 21:53
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
もつから出る脂
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
IH オールメタルのこと
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
料理 フライパン
-
卵や納豆について(毎度です^...
-
タケノコの長期保存方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
電子レンジ 壊れない?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
キャラメルソースを作ると鍋が...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
おすすめ情報