dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ベーキングパウダー 小さじ1

の検索結果 (127件 21〜 40 件を表示)

どうして苦くなってしまったのでしょうか

…ホットケーキを作るのに、小麦粉、卵、砂糖、重曹、牛乳を混ぜて、バターをしいたフライパンで焼いたら、苦いホットケーキが出来てしまいました。この材料でどうして苦くなってしまっ...…

締切

重曹使ったら苦かった・・・;;

…南部せんべいにはまり、自分で作ってみようと日々実験しています。 材料の基本は薄力粉、砂糖、塩、黒ゴマ。 それに重曹かベーキングパウダーを使ったらどんな違いがあるのだろうと二...…

解決

野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方

…菜の花が売っていたので、デトックスに買ってみようと思いました。 いつもは茹でて白味噌と辛子で和えるのですが 今回は片栗粉をまぶして、フライパンでバター醤油味でソテーしようと...…

解決

炒り黒豆の料理法

… 炒り黒豆をたくさん人からいただきました。 黒豆といえば、おせち料理に煮たことしかありません。 炒った黒豆でも、同じように煮豆にできるのでしょうか? (すでに炒ってあり、そ...…

解決

18cm型のガトーショコラを15cmで作る時の分量

…18cm丸型のガトーショコラのレシピの分量を15cmで作りたいのですが分量を教えて下さい(>_…

解決

パウンドケーキをふっくら焼くコツ

…パウンドケーキをホットケーキミックスで作りましたが なぜか膨らみません。 オーブンで焼いていると大きく膨らむのですが途中で凹みます。 ベーキングパウダーを入れればいいのでしょ...…

解決

ピザの美味しい作り方教えてください

…最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのは...…

解決

犬用のクッキーなのに

…先日ペットショップで購入した 犬用のクッキーなんですが 成分表に"砂糖"が入っていて 気になり1つ食べてみたところ 普通に人間用のクッキーと 同じくらいの甘さなんです。 トレハ...…

解決

ガトーショコラ?が膨らみすぎてしまいます。

…こんにちは。 昨日、こちらのレシピで、ショコラを作りました。 【ご褒美ショコラ】 http://cookpad.com/yamoto/recipe/356312/ ところが、焼いているうちに、膨らみすぎて、型をはみ出すという...…

解決

28cm角のスポンジケーキの分量

…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…

解決

強力粉でホットケーキ(パンケーキ)は?

…間違えて強力粉を沢山買ってしまいました。 妻が料理に使っているのですが、なかなか減りません。 私が行う料理と言うと・・・ 釣った魚を捌いて下ごしらえか刺身にするぐらいと ホッ...…

解決

パウンドケーキを焼いたのですが…

…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…

解決

大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流

…私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っ...…

解決

アメリカンワッフルをサクサク焼く方法ありますか?

…先日念願のワッフルメーカー(マイティサンドプラスワン)を 購入し、アメリカンワッフルを製作したのですが 全然サクサク作れませんでした。 ディズニーランドで食べたサクサクし...…

解決

ふんわりしたワッフルを作りたい

…以前、ネットショッピングで買ったワッフルを食べた時、ふわふわでとてもしっとりしていて美味しかったので、それに似たものを家で作ろうかと思ったのですが、ワッフルにはイーストを...…

締切

マドレーヌを違う味に変えたいときの配合について

…マドレーヌの味を変えて焼いてみたいのですが ココアパウダー等、どのくらいの分量を入れたらよいかわかりません。 大体で入れて失敗したら材料がもったいないので、どなたか詳しい方...…

解決

クッキーが硬く焼けません

…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…

解決

フライパンで焼くホットケーキとオーブンで焼くケーキの違い

…ホットケーキは卵と牛乳と砂糖と小麦粉とベーキングパウダー等が主な材料で、混ぜてフライパンで焼くと出来あがりですが、それらを混ぜた後、180℃位に熱したオーブンで50分位焼くとケ...…

締切

なぜ失敗?

…こんにちは! 私はお菓子作りがかなーり苦手です T^T 友達の誕生日に向けてパウンドケーキを作ろうと思い、クックパッドを見ながら試行錯誤してました そのレシピはつくれぽもたくさ...…

締切

マフィン作り、バター減らしてもいいの?

…マフィンこちらの材料で作りました。 薄力粉 150g バター(マーガリン) 150g 砂糖 150g 卵 L 2個 ベーキングパウダー 小さじ2 板チョコ 1枚 紙のカップで作りました。 味はおいし...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)