ペコちゃんがつくった生クリームアイス
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
アイスの「ラムレーズン」ってありますが、
…あれの「レーズン抜き」になってるアイスってあるんでしょうか? レーズンを抜いてもらうんじゃなく最初から入ってないメニューです。 例えば「ラムアイス」とか?…
カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...
…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…
マックに来ています❗ アイスコーヒーを飲んでいます❗ 午後のティータイムは、何を飲んでい...
…マックに来ています❗ アイスコーヒーを飲んでいます❗ 午後のティータイムは、何を飲んでいますか~❓(^_^)/~…
スポンジケーキの活用方法
…私はスポンジケーキを焼くのがダイスキです。焼けば焼くほどコツを掴みキメ細かくしっとりとした美味しいスポンジが出来ていて楽しくてたまりません。 ダンナは生クリームダイスキな...…
アイスの種類による溶け方の違い
…アイスの種類による溶け方の違い 夏休みの自由研究で、アイスについて調べました。 それで、アイスの種類(ラクトアイス・アイスミルク・氷菓・アイスクリーム)による 溶け方の違いにつ...…
ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケ
…ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケーキになってしまいました。 生クリームの消費期限が切れそうだったので、牛乳の代わりに使えばもっと濃厚...…
生クリームからバターを作りたい
…生クリームからバターが作れると言うことを知って、500mlのペットボトルに入れて10分以上振りましたがぜんぜん固まりません。 明治の十勝フレッシュ100という200mlの商品名で、純乳脂肪、...…
(急) シフォンケーキに生クリームを挟んだものの保存
…今日の昼ごろに焼いたシフォンケーキに、明日生クリームをはさみ、夕方頃に友人宅にもっていきます。食べるのは夜頃になるとおもいます。 シフォンケーキはなるべく冷蔵庫ではなく常...…
ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?
…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…
クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について
…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…
ロールケーキの生クリームがぱさぱさになってしまう
…先日ロールケーキを作ったのですが、生クリームがふわふわしすぎているというか、すかすかというか、中身がない感じになってしまいました。 しっかりしていなくて、ぱさぱさというか・...…
生クリームがゆるくならない方法を教えてください。
…シフォンケーキや、スポンジに生クリームを塗って 生クリームが翌日までゆるくならない(だれない)方法を教えてください。 普段は、タカナシの生クリーム35%を使っています。(動...…
ポタージュに生クリームで模様をつけるには
…ポタージュスープをお皿に盛り付けてから、生クリームを飾りに最後に乗せますよね。 あの模様付けがきれいにできません。 今は、パックから直接タラーという感じでたらすんですが、量...…
エバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。
…本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を 使った アイスクリームのレシピがありますが 家に 生クリームが なく エバミルクなら あるのです。 生クリームの変わりにエバミルクを代用して ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!